Repolho rasgado

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repolho rasgado ao alho e óleo
repolho rasgado @cokkpad
Tempo 33m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de repolho rasgado que é bem alemã e faz sucesso em todo lugar. Confira, abaixo, quais são os ingredientes necessários e o modo de preparo. Um excelente e saudável acompanhamento para o seu almoço. 

Como fazer repolho rasgado?

Ingredientes
  • Check1 repolho médio (verde ou roxo)
  • Check3 dentes de alho amassados
  • CheckSuco de 1 limão
  • Check3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • CheckSementes de gergelim torradas para decorar (opcional)
  • CheckCenoura ralada para adicionar cor e sabor (opcional)
Modo de preparo
  • CheckLave bem o repolho e retire as folhas externas se estiverem danificadas.
  • CheckCorte o repolho em quatro partes, remova o núcleo duro e rasgue as folhas em pedaços de tamanho médio com as mãos. A ideia de rasgar em vez de cortar com faca ajuda a manter a textura crocante do repolho.
  • CheckMolho de Alho e Limão.
  • CheckEm uma tigela pequena, misture o alho amassado, o suco de limão, o azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • CheckMisturando.
  • CheckColoque o repolho rasgado em uma tigela grande. Se desejar, adicione a cenoura ralada neste momento.
  • CheckDespeje o molho sobre o repolho (e cenoura) e misture bem para que todas as folhas fiquem bem temperadas.
  • CheckServindo.
  • CheckTransfira para uma saladeira ou prato de servir. Se desejar, decore com sementes de gergelim torradas por cima para adicionar uma textura agradável e um sabor sutil de nozes.

👍 SUCESSO: salada de frango e repolho roxo

Como saber se o repolho está bom?

Para determinar se o repolho está em bom estado, é necessário observar algumas características visuais, táteis e olfativas. Primeiramente, a aparência externa do repolho deve ser de folhas frescas e firmes, sem manchas escuras ou sinais de descoloração, que podem indicar início de deterioração ou danos por pragas. 

As folhas externas devem ter uma cor vibrante, seja verde ou roxa, dependendo da variedade, sem partes amareladas ou murchas. 

Ao toque, o repolho deve se sentir pesado para o seu tamanho, sinalizando um bom teor de umidade interna, e firme, sem partes moles ou abauladas que possam indicar decomposição interna. 

repolho rasgado simples tudo gostoso ana maria
repolho rasgado @tanamesa

Por fim, cheire o repolho; ele deve ter um odor suave e fresco. Odores fortes ou desagradáveis são indicativos de que o repolho pode estar estragado. Seguindo esses critérios, é possível escolher um repolho fresco e de boa qualidade.

Também indicamos: trouxinha de repolho. Mais alguma dúvida de como preparar repolho rasgado?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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