Receita de vinagrete de manga para variar a acertar na delícia

vinagrete de manga receita
Tempo 12m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Receita de vinagrete de manga que será um ótimo acompanhamento para fazer no almoço de domingo com a família. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo dessa delícia. Mais fácil e simples que imagina, sério!

Como fazer vinagrete de manga?

Ingredientes
  • 2 tomates maduros, picados em cubos pequenos
  • 1 cebola média, picada em cubos pequenos
  • 1/2 pimentão verde, picado em cubos pequenos
  • 1/2 pimentão vermelho, picado em cubos pequenos
  • 1 manga madura, picada em cubos pequenos
  • 1/4 de xícara de vinagre de maçã
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto (opcional)
Modo de preparo
  • Lave bem os tomates, os pimentões e a manga.
  • Pique os tomates, a cebola, os pimentões e a manga em cubos pequenos e uniformes.
  • Se desejar, pique a salsinha e a cebolinha para adicionar ao vinagrete.
  • Em uma tigela grande, misture os tomates, a cebola, os pimentões e a manga.
  • Adicione o vinagre de maçã e o azeite de oliva.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Misture bem todos os ingredientes até que estejam bem incorporados.
  • Se estiver usando, adicione a salsinha e a cebolinha picadas.
  • Misture novamente para distribuir bem as ervas.
  • Descanso.
  • Deixe o vinagrete descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir. Isso permite que os sabores se misturem e se intensifiquem.
  • Servir.
  • Sirva o vinagrete fresco, acompanhando carnes, saladas ou como complemento de pratos principais.
  • Bom apetite.

🙂 HMMM: Vinagrete da Palmirinha

O que tem no tempero vinagrete?

  • O tempero vinagrete é composto principalmente de tomate, cebola e pimentão picados em cubos pequenos. Esses ingredientes são misturados com vinagre, azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino. Algumas variações podem incluir ervas frescas como salsinha e cebolinha para adicionar mais sabor e frescor ao tempero.

O que fazer para tirar o ácido do vinagrete?

  • Para reduzir a acidez do vinagrete, você pode adicionar uma pitada de açúcar ou um pouco de mel. Outra opção é usar um vinagre mais suave, como vinagre de maçã, ou diminuir a quantidade de vinagre e aumentar a quantidade de azeite de oliva. Deixar o vinagrete descansar por algumas horas também ajuda a suavizar a acidez.

Como fazer vinagrete durar mais?

  • Para aumentar a durabilidade do vinagrete, armazene-o em um recipiente hermético na geladeira. Adicionar um pouco mais de vinagre e azeite ajuda a conservar os ingredientes. Evite adicionar ervas frescas até o momento de servir, pois elas podem murchar rapidamente. O vinagrete pode durar até 5 dias quando bem armazenado.
vinagrete de manga receita @tanamesa

Por que o vinagrete se chama vinagrete?

  • O nome "vinagrete" deriva da palavra "vinagre", que é um dos ingredientes principais desse tempero. A combinação de vegetais picados com vinagre, azeite e temperos caracteriza essa mistura, que é amplamente utilizada para temperar saladas e carnes, especialmente em churrascos e refeições frescas.

 

 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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