Vinagrete da Ana Maria Braga

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Vinagrete da Ana Maria Braga
Vinagrete da Ana Maria Braga delicioso por @supermercadocastelinho
Tempo 30m
Porção 10 Vinagrete da Ana Maria Braga
Nível Fácil

Esse vinagrete da Ana Maria Braga é ótimo e simples de preparar e você e todos ao seu redor irão se apaixonar por essa receita.

Como fazer vinagrete da Ana Maria Braga?

 

Ingredientes
  • Check2 tomates grandes picadinhos
  • CheckSuco de 1 limão
  • Check1 pimentão verde picado
  • Check1 pimentão vermelho picado
  • Check1 cebola roxa em cubinhos
  • Check¼ de xícara de cebolinha picada
  • Check¼ de xícara de salsinha bem picada
  • Check⅓ xícara de azeite de oliva
  • Check3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • Check½ colher de sopa de tomilho
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • CheckMisture todos os ingredientes e coloque na geladeira por no mínimo 1 hora antes de servir.
  • CheckSe desejar, faça a receita sem os pimentões; adicione apenas mais um tomate.
  • CheckLembre-se, a chave para um bom vinagrete está em cortar os ingredientes bem pequenos.

Posso armazenar vinagrete na geladeira?

Sim, além de ser uma receita fácil, é seguro armazenar vinagrete na geladeira. 

O vinagrete, uma mistura de vinagre, azeite, sal e pimenta, beneficia-se da refrigeração para preservar o frescor e evitar a deterioração dos ingredientes. 

Armazenar em um recipiente hermético na geladeira prolonga a vida útil do vinagrete, impedindo a rancificação do azeite de oliva e mantendo a qualidade dos sabores. 

Antes de servir, agite bem para garantir a homogeneidade dos ingredientes. 

É normal que o azeite solidifique na geladeira, mas ele retornará à consistência líquida à temperatura ambiente.

Vinagrete da Ana Maria Braga
Vinagrete da Ana Maria Braga perfeito por @dam_frango

Além disso, o vinagrete é um acompanhamento versátil que se destaca em saladas, churrascos e pratos de frutos do mar. 

Ideal para legumes grelhados, sanduíches, wraps e pratos de arroz. 

Pode ser usado em massas frias, queijos, tofu e pratos vegetarianos. 

Adicione vinagrete a cuscuz e saladas de grãos para um toque de sabor refrescante e versátil em diversas culinárias.

Experimente também esse delicioso vinagrete de polvo!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
salada afrodisíaca de dia dos namorados ana maria tudo gostoso
salada de mandioquinha com maionese receita de churrrasco
salada de repolho macerado que foi ensinada pela ana maria
salada de legumes com sobras simples fácil receita aqui
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog