Vinagrete da Ana Maria Braga

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Vinagrete da Ana Maria Braga
Vinagrete da Ana Maria Braga delicioso por @supermercadocastelinho
Tempo 30m
Porção 10 Vinagrete da Ana Maria Braga
Nível Fácil

Esse vinagrete da Ana Maria Braga é ótimo e simples de preparar e você e todos ao seu redor irão se apaixonar por essa receita.

Como fazer vinagrete da Ana Maria Braga?

 

Ingredientes
  • Check2 tomates grandes picadinhos
  • CheckSuco de 1 limão
  • Check1 pimentão verde picado
  • Check1 pimentão vermelho picado
  • Check1 cebola roxa em cubinhos
  • Check¼ de xícara de cebolinha picada
  • Check¼ de xícara de salsinha bem picada
  • Check⅓ xícara de azeite de oliva
  • Check3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • Check½ colher de sopa de tomilho
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • CheckMisture todos os ingredientes e coloque na geladeira por no mínimo 1 hora antes de servir.
  • CheckSe desejar, faça a receita sem os pimentões; adicione apenas mais um tomate.
  • CheckLembre-se, a chave para um bom vinagrete está em cortar os ingredientes bem pequenos.

Posso armazenar vinagrete na geladeira?

Sim, além de ser uma receita fácil, é seguro armazenar vinagrete na geladeira. 

O vinagrete, uma mistura de vinagre, azeite, sal e pimenta, beneficia-se da refrigeração para preservar o frescor e evitar a deterioração dos ingredientes. 

Armazenar em um recipiente hermético na geladeira prolonga a vida útil do vinagrete, impedindo a rancificação do azeite de oliva e mantendo a qualidade dos sabores. 

Antes de servir, agite bem para garantir a homogeneidade dos ingredientes. 

É normal que o azeite solidifique na geladeira, mas ele retornará à consistência líquida à temperatura ambiente.

Vinagrete da Ana Maria Braga
Vinagrete da Ana Maria Braga perfeito por @dam_frango

Além disso, o vinagrete é um acompanhamento versátil que se destaca em saladas, churrascos e pratos de frutos do mar. 

Ideal para legumes grelhados, sanduíches, wraps e pratos de arroz. 

Pode ser usado em massas frias, queijos, tofu e pratos vegetarianos. 

Adicione vinagrete a cuscuz e saladas de grãos para um toque de sabor refrescante e versátil em diversas culinárias.

Experimente também esse delicioso vinagrete de polvo!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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