Receita de bolo josefina

Tempo: 2h
Porções: 10 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 435

Ingredientes

  • 200g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 7 gemas
  • 7 claras em neve
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

  • Separe as claras e as gemas.
  • Em uma batedeira bata as claras em neve e reserve.
  • Bata a manteiga com o açúcar até dobrar de volume.
  • Reserve.
  • Junte na manteiga batida, as gemas, a farinha, o leite, e o fermento.
  • Misture bem.
  • Retire da batedeira e incorpore as claras delicadamente.
  • Coloque metade da massa em uma assadeira de 30cms de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • Acrescente o chocolate na outra metade da massa.
  • Coloque a massa de chocolate, por cima da massa clara, na forma.
  • Espete um garfo na massa crua com cuidado para nao atingir o fundo.
  • Faça movimentos circulares para misturar um pouco as massas.
  • Asse o bolo em forno a 200º, preaquecido, por cerca de 40min ou até que, enfiando um palito ele saia limpo.
Receitinhas

Receita enviada por Receitinhas

Avalie essa receita

Nenhum comentário

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas