Josefina

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Tempo 1h
Porção 40 Porções
Nível Fácil

Já ouviu falar no docinho chamado Josefina? Ele nada mais é do que o famoso bem-casado que encontramos fazendo parzinho com o brigadeiro e o beijinho nas festas.

Esse docinho com certeza é o favorito de muita gente. Seja para ter aquela opção doce para quem é uma formiguinha ou até mesmo para preparar para uma festa, a receita da Josefina é simples demais!

O que lhe aconselhamos, é ficar sempre de olho no modo de preparo dos dois brigadeiros: o branco e o preto. Isso porque se você não conseguir o ponto certo, ou ele ficará mole demais ou duro demais para enrolar.

É preciso encontrar o meio termo e claro estamos aqui para isso. Vamos conferir a receita da Josefina de sua próxima festinha?

josefina
Ingredientes
  • Brigadeiro branco
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check1 colheres (sopa) manteiga
  • CheckManteiga para untar
  • CheckAçúcar para enfeitar
  • Brigadeiro preto
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check1 colheres (sopa) manteiga
  • Check4 colheres (sopa) de achocolatado
  • CheckManteiga para untar
  • CheckAçúcar para enfeitar
Modo de preparo
  • Brigadeiro branco
  • CheckColoque em uma panela uma lata de leite condensado.
  • CheckLeve ao fogo.
  • CheckAdicione a manteiga ao leite condensado.
  • CheckMexa até ferver.
  • CheckQuando aparecer o fundo da panela, o doce está no ponto.
  • CheckTransfira para um prato untado com manteiga.
  • CheckDeixe esfriar.
  • Brigadeiro preto
  • CheckColoque em uma panela uma lata de leite condensado.
  • CheckLeve ao fogo.
  • CheckAdicione a manteiga e o achocolatado ao leite condensado.
  • CheckMexa até ferver.
  • CheckQuando aparecer o fundo da panela, o doce está no ponto.
  • CheckTransfira para um prato untado com manteiga.
  • CheckDeixe esfriar.
  • Montagem
  • CheckDepois de frio faça bolinhas pretas e brancas.
  • CheckJunte uma de cada cor fazendo uma bolinha maior.
  • CheckPasse no açúcar.
  • CheckArrume em forminhas para doces.
Dicas

Reforçamos: espere o ponto certo, veja-o desgrudar completamente da panela.

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
Você vai adorar nossas receitas!
pudim de paçoca tudo gostoso receita fácil cremosa
bolo de milho de 2kg simples fácil tudo gostoso
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog