Receita de 1 kg de arroz para acertar no sal e no sabor

1 kg de arroz
1 kg de arroz perfeito por @receitario
Tempo 15m
Porção 10 1 kg de arroz
Nível Fácil

Preparar o arroz com a quantidade certa de sal pode ser um grande desafio. Nessa receita, vamos te ensinar a preparar 1 kg de arroz e acertar no sal e no sabor. Confira o passo a passo para nunca mais errar.

Como fazer 1kg de arroz?

 

Ingredientes
  • 1 kg de arroz
  • 10 dentes de alho bem picados
  • 20 gr de sal
  • 2 litros de água quente
  • óleo a gosto
Modo de preparo
  • Refogue o alho com um pouco de óleo até dourar.
  • Acrescente o arroz e o sal, mexa bem e refogue por 3 minutos, mexendo sempre.
  • Adicione a água fervente e deixe cozinhar, com a panela semi tampada até a água secar por completo.

Com o que servir o arroz branco? 

Além de ser uma receita fácil e um acompanhamento muito tradicional, você pode servir arroz branco com inúmeras receitas. 

Sendo assim, o arroz vai bem tanto com receitas de sabor mais marcante, como curry, quanto receitas mais simples como saladas e carnes grelhadas. 

1 kg de arroz perfeito por @ricciarellinutri

Para uma refeição completa, sirva o arroz branco acompanhado de legumes cozidos, feijão e uma carne grelhada. Se você preferir, pode substituir a carne vermelha por peixe ou frango.

Nesse sentido, outra receita que vai muito bem com o arroz branco é a moqueca. Experimente servir sua moqueca acompanhada de arroz branco e uma porção de chips de batata da terra, você vai se surpreender com o resultado. 

Além disso, você pode experimentar servir o arroz com as mais diversas receitas veganas e vegetarianas. Nesse sentido, uma ótima opção é servir o arroz acompanhado de um strogonoff de grão de bico e batata palha. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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