Ovo de páscoa com brigadeiro: bem simples e bom demais

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Ovo de páscoa com brigadeiro com mm
Ovo de páscoa com brigadeiro @tanamesa
Tempo 33m
Porção 2 porções
Nível Fácil

Receita de ovo de páscoa com brigadeiro que é uma delícia para testar na sua casa. Confira, abaixo, quais são os ingredientes para essa perfeição ficar pronta em poucos minutos, com a melhor temperagem para não derreter ou desmanchar nas mãos. 

Como fazer ovo de páscoa com brigadeiro?

Ingredientes
  • Check500g de chocolate ao leite ou meio amargo (conforme preferência)
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • Check4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • CheckChocolate granulado para decorar (opcional)
Modo de preparo
  • CheckPique o chocolate e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas, tomando cuidado para não queimar. Se usar o micro-ondas, aqueça de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo.
  • CheckCom o chocolate derretido, faça a temperagem se necessário, para garantir brilho e crocância ao seu ovo de páscoa.
  • CheckUse uma forma para ovo de páscoa de 250g a 500g, pincele o chocolate derretido na forma, cobrindo todos os espaços uniformemente. Leve à geladeira por alguns minutos até firmar.
  • CheckRepita o processo por 2 a 3 vezes para obter uma casca mais grossa.
  • CheckEm uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
  • CheckCozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o brigadeiro desgrude do fundo da panela. Deixe esfriar.
  • CheckRetire as cascas de chocolate da geladeira. Preencha uma das cascas com o brigadeiro já frio.
  • CheckSe desejar, adicione uma camada de chocolate granulado sobre o brigadeiro para decoração.
  • CheckCubra com a outra metade da casca de chocolate, fazendo a "colagem" das bordas com um pouco de chocolate derretido, se necessário.
  • CheckLeve à geladeira até que o chocolate esteja completamente firme.
  • CheckDesenforme com cuidado e embrulhe seu ovo de páscoa com brigadeiro para presente ou sirva imediatamente.
  • CheckEsse ovo de páscoa com recheio de brigadeiro é a combinação perfeita de duas paixões nacionais e promete ser uma delícia que encanta a todos, perfeito para a celebração da Páscoa ou para presentear pessoas queridas.
Dicas

Decore com MM.

🙂 O MELHOR: Ovo de Páscoa Caseiro

Qual o segredo do Brigadeiro com gema de ovo?

O segredo para um brigadeiro com gema de ovo delicioso e com textura diferenciada reside no uso das gemas, que devem ser peneiradas para evitar qualquer sabor residual de ovo e garantir uma consistência suave. 

Ovo de páscoa com brigadeiro delícia
Ovo de páscoa com brigadeiro @canva

Esse método tradicional, utilizado por muitos confeiteiros brasileiros, enriquece o doce com uma cremosidade e um sabor mais acentuado, distinto dos brigadeiros feitos apenas com leite condensado e chocolate. 

Ao adicionar as gemas peneiradas à mistura de leite condensado e chocolate, antes de levar ao fogo, é crucial mexer constantemente em fogo baixo até que a mistura desgrude do fundo da panela.

 Isso não só impede a formação de grumos, mas também confere ao brigadeiro uma textura aveludada única. Essa abordagem, embora pouco convencional, transforma o brigadeiro em uma experiência gastronômica ainda mais rica e indulgente.

Mais alguma dúvida de como preparar ovo de páscoa com brigadeiro?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
ovo de páscoa saudável
ovo de páscoa para idosos
bacalhau diferente ana maria
ovo de páscoa com miçanga simples
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog