Rabada com batata e agrião

Tempo 1h20m
Porção 12 Porções
Nível Médio

Preparar rabada é uma coisa que muita gente tem medo de arriscar. Mas com a receita certa, qualquer dificuldade vai embora. Por isso, passo a passo perfeito para você que quer preparar uma rabada com batata e agrião.

A rabada com certeza é um dos pratos mais adorados entre os brasileiros, onde um guisado delicioso do rabo do boi cheio de verduras e legumes com várias opções de temperos frescos, acaba tendo um sabor único.

Existem diversas opções de receitas, mas a forma e como preparar uma rabada com batatas que vamos te mostrar abaixo É mesmo uma coisa divina.

Anote todos os ingredientes que são necessários, leia tudo passo a passo do modo de preparo que inscrevemos e vai marcando aqui mesmo na nossa receita cada passo já preparado.

Esperamos que o sabor seja uma das coisas mais satisfatória entre você e sua família.

Como preparar uma rabada com batata e agrião

Ingredientes
  • 3kg de rabada
  • 5 tomates grandes
  • 5 cebolas médias
  • 1kg de batata
  • 1 cabeça de alho amassado
  • 3 molhos de salsinha e cebolinha
  • 4 molhos de agrião
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite a gosto
Modo de preparo
  • Frite o alho e a cebola no azeite em uma panela de pressão.
  • Junte a rabada com os tomates cortados (com casca e semente), 1 molho de salsinha, 1 molho de cebolinha, sal e pimenta a gosto.
  • Cubra a rabada com água, e tampe a panela.
  • Deixe uma hora cozinhando a rabada com a panela de pressão chiando, em fogo baixo.
  • Retire do fogo e deixe sair totalmente a pressão.
  • Abra a panela.
  • Retire a carne e reserve.
  • Acrescente as batatas e o agrião no molho da carne na panela de pressão.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos depois que a panela pegar pressão.
  • Retire do fogo e deixe sair toda a pressão.
  • Coloque em uma travessa a rabada e as batatas.
  • Decore com salsa, cebolinha e o agrião.
  • Aproveite.
Dicas

Se houver necessidade, acrescente mais alguns minutos na pressão.

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
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