Quindim

  • author
    Karin Macek
  •  
  • Tempo de preparo: 1h

  • Rendimento: 12 Porções

  • Dificuldade:

  • Visualizações: 481


Ingredientes

  • ¼ de xícara de água

  • 50g de coco seco ralado

  • 175g de açúcar

  • 150ml de gemas passadas na peneira (de 9 a 11 ovos)

  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

Modo de preparo

  • Adicione ¼ de xícara de água ao coco seco.

  • Adicione as gemas peneiradas, o açúcar, a manteiga e misture.

  • Coloque a mistura nas forminhas untadas com manteiga e açúcar.

  • Leve ao forno em banho-maria a 200º por 30min até firmar.

  • Dica
  • Para verificar se já está no ponto, fure um quindim com um palitinho e veja se a gema está firme na parte debaixo.

  • Ou então, tire apenas um do forno e espere esfriar um pouco para desenformar.


Avalie essa receita

1 Comentário
Margaret

24/10/2016

Fiz e ficou perfeito delicioso
Recomendo

Deixar um comentário
Receba nossa newsletter
Seja um Chef em nossa cozinha
Acesse vídeos rápidos e fáceis
Publique suas receitas especiais
Guarde suas receitas preferidas
Receba novidades e dicas no seu email

Torne-se um Chef do Receitinhas

Fechar


Esqueceu a senha

Print logo