Quiche vegano

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Quiche vegano
Quiche vegano divino por @virei_vegano
Tempo 55m
Porção 8 Quiche vegano
Nível Fácil

Experimente esta receita de quiche vegano fácil de fazer, uma alternativa saudável e saborosa à quiche tradicional. Com uma massa crocante e um recheio à base de tofu e vegetais, é uma opção versátil e nutritiva para qualquer refeição. Siga o passo a passo e desfrute de uma refeição deliciosa.

Como fazer quiche vegano?

 

Ingredientes
  • Massa
  • Check1 xícara de farinha de trigo
  • Check1/4 de xícara de óleo vegetal (como óleo de coco derretido, óleo de azeitona, ou óleo de canola)
  • Check2-3 colheres de sopa de água gelada
  • CheckUma pitada de sal
  • Recheio
  • Check1 xícara de tofu firme esfarelado
  • Check1/2 xícara de leite vegetal (como leite de soja, amêndoa, aveia, etc.)
  • Check2 colheres de sopa de levedura nutricional
  • Check1 colher de chá de azeite
  • Check1/2 cebola picada
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check1 xícara de vegetais de sua escolha (espinafre, cogumelos, pimentão, brócolis, etc.)
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • CheckUma pitada de noz-moscada
Modo de preparo
  • CheckPreaqueça o forno a 180°C.
  • CheckPara fazer a massa, misture a farinha de trigo, o óleo e uma pitada de sal em uma tigela.
  • CheckAdicione água gelada, uma colher de sopa de cada vez, e misture até que a massa comece a se unir.
  • CheckForme uma bola de massa, cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira enquanto você prepara o recheio.
  • CheckEm uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  • CheckAdicione os vegetais de sua escolha e refogue até que estejam cozidos.
  • CheckTempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
  • CheckEm um liquidificador, misture o tofu esfarelado, leite vegetal e levedura nutricional até obter uma mistura homogênea.
  • CheckAdicione os vegetais refogados e misture novamente até que tudo esteja bem combinado.
  • CheckAbra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de quiche ou torta.
  • CheckDespeje a mistura de tofu e vegetais sobre a massa.
  • CheckAsse no forno preaquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até que a quiche esteja dourada e firme.
  • CheckDeixe esfriar por alguns minutos antes de cortar em fatias e servir.
Dicas

Você pode desfrutar da quiche vegano quente ou fria

Veja também: quiche sem lactose

Posso congelar a quiche vegano?

Sim, além de ser uma receita fácil, é possível congelar a quiche vegano para armazenamento prolongado. 

Primeiramente, certifique-se de que a quiche esteja completamente fria antes de embrulhá-la em filme plástico ou papel alumínio, vedando bem para evitar a entrada de ar. 

Você pode colocar a quiche embrulhada em um saco de congelação para proteção extra. 

Além disso, marque a data de congelamento no pacote e armazene no congelador por até 2-3 meses. 

Para reaquecer, retire a quiche congelada, remova a embalagem, e asse a 180°C por 20-30 minutos ou até que esteja bem aquecida. 

Verifique a temperatura interna antes de servir.

Quiche vegano
Quiche vegano maravilhoso por @fomedetortafloripa

Que tipo de vegetais posso usar no recheio?

Você pode variar os vegetais que formam o recheio da quiche, utilizando opções como  espinafre, cogumelos, pimentão, brócolis, cebola, tomate, aspargos e abobrinha. 

Nesse sentido, você pode utilizá-los individualmente ou combiná-los para criar variações saborosas e coloridas no recheio, adicionando textura e sabor à quiche de acordo com suas preferências.

Além disso, experimente mais receitas veganas!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Bolinho de soja
suco de maçã com canela tudo gostoso
lasanha de espinafre e berinjela tudo gostoso
açaí como preparar
Vegana Açaí
Tempo 15m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog