Quiche de abóbora

Quiche de abóbora
Foto: Canva Pró - Imagem ilustrativa
Tempo 1h30m
Porção 8 Porções
Nível Médio

Prepare-se para aprender a preparar uma excelente torta, com algumas modificações, na verdade esse nem é o seu nome, mas são da mesma família. Ou seja, estamos falando de um quiche de abóbora, que além de muito gostoso, é ideal para quem quer um prato prático. 

A origem dessa receita se deu no início dos anos de 1.600, na região que hoje pertence à França, mas que na época era do Reino Alemão. Seu nome original é “Küchen”, que na tradução para o português quer dizer torta. A maior diferença é que ele é aberto e a outra fechada. 

Agora que você já sabe do que se trata a nossa receita, e um pouquinho de sua origem, queremos deixar algumas dicas similares, que você também irá adorar preparar. Uma delas é a torta de frango fria com maionese, e a outra é tão saborosa quanto é a de presunto com queijo e requeijão. Aproveite!

Como fazer um quiche de abóbora

Foto: Canva Pró – Imagem ilustrativa
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de margarina gelada
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de água gelada
  • Recheio
  • 1 cebola picada em pedaços bem pequenos
  • 1 tomate bem picado
  • 3 xícaras de abobrinha ralada grossa
  • 1 xícara de mussarela ralada
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Massa
  • Em um recipiente misture a farinha de trigo e a manteiga com um garfo, até formar uma farofa.
  • Adicione o sal e a água.
  • Misture até ficar homogêneo.
  • Faça uma bola e embrulhe no papel filme.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa e forre uma forma de fundo removível.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 15 minutos.
  • .
  • Retire e reserve.
  • Recheio
  • Em um recipiente misture todos os ingredientes.
  • Espalhe sobre a massa.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por cerca de 30 minutos ou até começar a dourar.
  • Espere esfriar um pouco e sirva.
Dicas

Polvilhe queijo ralado logo que retirá-la do forno.

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