Torta de presunto e queijo com requeijão

Sending
User Review
5 (1 vote)
Créditos: @pirandonacozinha Imagem meramente ilustrativa
Tempo 40m
Porção 10 porções
Nível Fácil
publicidade

A criançada está de férias e você não sabe o que fazer de lanche para servir no café da tarde? Então, que tal apostar nessa torta de presunto e queijo com requeijão? Deliciosa, ela vai deixar os adultos encantados também! Por ser muito fácil de preparar, você pode chamar os pequenos para ajudar!

Aqui, a massa é quase toda batida no liquidificador – menos a parte da farinha e do fermento, que precisam ser misturados com uma espátula. Já o recheio deve ser acrescentado assim que a massa ficar pronta! Uma dica bem legal é usar aqueles requeijões cremosos e de bisnaga, pois assim você consegue espalhar certinho por cima do recheio.

publicidade

O ideal é esperar a massa esfriar para servir, mas se for saboreada ainda morna, você consegue aproveitar aquele queijo puxa a puxa delicioso e que todo mundo gosta, hein! E para acompanhar, que tal fazer essa vitamina de morango e creme de leite?

Como fazer torta de presunto e queijo com requeijão

Créditos: @gosturasnacozinha
Imagem meramente ilustrativa

publicidade
Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • Check2 ovos
  • Check2 xícaras de chá de leite
  • Check1/2 xícara de chá de óleo
  • Check1/2 xícara de chá de maisena
  • Check1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • CheckSal a gosto
  • Check1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Check
  • Ingredientes do recheio
  • Check300 g de presunto
  • Check300 g de queijo muçarela
  • Check2 tomates
  • CheckRequeijão a gosto
  • CheckOrégano a gosto
Modo de preparo
  • Check1. Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo e bata bem.
  • Check2. Adicione a maisena, a farinha, o sal e bata até ficar homogêneo.
  • Check3. Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
  • Check4. Transfira metade da massa para uma forma untada e enfarinhada.
  • Check5. Coloque o presunto e a muçarela ralados, o tomate cortado em rodelas, o orégano e o requeijão.
  • Check6. Despeje o restante da massa e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C até dourar.
Dicas

Sirva com um molho bem gostoso!

Você vai adorar nossas receitas!
Bombom de morango na travessa
Doces e Sobremesas Bombom de morango na travessa
Tempo 1h20m
Porção 12 Porções
Bolo branco
Bolos e Tortas Bolo branco
Tempo 50m
Porção 8 Porções
crepe de doce de leite
Receitas Fáceis Crepe de doce de leite
Tempo 25m
Porção 8 Porções
Bicho de pé
Doces e Sobremesas Bicho de pé
Tempo 30m
Porção 30 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog