Quiche caprese

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Tempo 1h15m
Porção 8 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • Check150g de farinha de trigo
  • Check100g de manteiga em pomada (temperatura ambiente e firme)
  • Check100 ml de água gelada
  • Check200ml de creme de leite
  • Check3 ovos
  • Check100g de ricota
  • Check1 colher (chá) de molho inglês
  • Check20 tomatinhos sweet grape ou cereja
  • CheckFolhas de manjericão
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm um bowl, adicione a farinha e a manteiga.
  • CheckFaça, com as mãos, uma farofa - a ideia é ficar parecida com areia de praia.
  • CheckAcrescente aos poucos a água gelada até formar uma bola e desgrudar das mãos.
  • CheckCubra com filme plástico e leve à geladeira para descansar por 30min.
  • CheckBata os ovos e misture todos os outros ingrediente, exceto o tomate e acerte o sal.
  • CheckRetire a massa da geladeira.
  • CheckMolde os fundos e as laterais de uma forma de fundo falso com a massa em camada fina - uma boa dica é fazer um rolinho comprido, forrar as laterais primeiro e, depois, abrir com um rolo o centro.
  • CheckFure com um garfo e leve ao forno preaquecido em 180 graus por 10 min.
  • CheckRetire do forno, coloque o recheio e leve novamente por mais 20 min.
  • CheckAntes de terminar o cozimento (o creme ainda deve estar um pouco mole), abra o forno e coloque delicadamente os tomates.
  • CheckTermine de assar por mais 10 min.
  • CheckRetire do forno, deixe amornar um pouco, retire da forma.
  • CheckColoque as folhas de manjericão.
  • CheckDelicie-se.
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