Salmão gravlax

Tempo: 48h10m
Porções: 4 Porção
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 351

Ingredientes

  • 500g de salmão limpo - sem pele e espinhas
  • 50g de sal
  • 50g de açúcar mascavo
  • 1 beterraba pequena
  • 100ml de vodka
  • Endro a gosto

Modo de preparo

  • Misture o sal e o açúcar mascavo.
  • Forre o fundo de um tabuleiro pequeno com metade da mistura.
  • Deite o salmão sobre a mistura, faça pequenos furos com uma faca e acrescente o restante do sal e açúcar.
  • Bata no liquidificador vodka e a beterraba.
  • Cubra o salmão com a mistura e salpique o endro.
  • Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 2 dias - coloque algum peso em cima para ajudar na rápida desidratação.
  • Retire do tabuleiro, lave e corte em lascas finas.
  • Dica

  • Sirva com sour cream e mais endro salpicado.
  • Ideal para festas ou pequenas entradas.
  • Vai muito bem se acompanhado de blinis e sour cream.

Uma receita sem mistério do tradicional salmão gravlax. Fica uma delícia e ainda é light. Sirva com o nosso
blinis.

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