Salmão gravlax

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Tempo 48h10m
Porção 4 Porção
Nível Fácil

Uma receita sem mistério do tradicional salmão gravlax. Fica uma delícia e ainda é light. Sirva com o nosso
blinis.

Ingredientes
  • Check500g de salmão limpo - sem pele e espinhas
  • Check50g de sal
  • Check50g de açúcar mascavo
  • Check1 beterraba pequena
  • Check100ml de vodka
  • CheckEndro a gosto
Modo de preparo
  • CheckMisture o sal e o açúcar mascavo.
  • CheckForre o fundo de um tabuleiro pequeno com metade da mistura.
  • CheckDeite o salmão sobre a mistura, faça pequenos furos com uma faca e acrescente o restante do sal e açúcar.
  • CheckBata no liquidificador vodka e a beterraba.
  • CheckCubra o salmão com a mistura e salpique o endro.
  • CheckCubra com papel alumínio e leve à geladeira por 2 dias - coloque algum peso em cima para ajudar na rápida desidratação.
  • CheckRetire do tabuleiro, lave e corte em lascas finas.
  • Dica
  • CheckSirva com sour cream e mais endro salpicado.
  • CheckIdeal para festas ou pequenas entradas.
  • CheckVai muito bem se acompanhado de blinis e sour cream.
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