Quibe de macaxeira

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (2 votes)
Quibe de macaxeira: receita típica simples de dar água na boca
Quibe de macaxeira: receita típica simples de dar água na boca @institutobrasilagosto
Tempo 49m
Porção 10 porções
Nível Médio

A receita de quibe de macaxeira é bom demais,  né soh? Pois bem! Neste artigo de hoje, vou te ensinar a como fazer esta delícia de receita na sua casa! Ela é tudo: tudo gostoso, tudo de bom, tudo de maravilhoso! Vem comigo que vou te mostrar o modo de preparo e ingredientes. 

Como fazer quibe de macaxeira?

Ingredientes
  • Check150 gramas de trigo para quibe
  • Check1 xícara de água quente
  • Check1/2 cebola grande ralada
  • Check2 dentes de alho picado
  • Check300 gramas de aipim, mandioca ou macaxeira amassado e já cozido
  • Check1 colher de manteiga
  • Check1 colher de pimenta síria
  • CheckSal a gosto
  • Check2 colheres de farinha de trigo para dar liga
  • Check2 xícaras de carne moída
  • CheckÓleo para fritar
  • CheckSal a gosto
  • CheckFarinha de rosca para empanar
Modo de preparo
  • CheckCozinhe a macaxeira na panela de pressão com sal e amasse bem quando pronta.
  • CheckMisture com todos os ingredientes, inclusive com a carne moída crua.
  • CheckEmpane com a farinha de rosca.
  • CheckFrite em óleo bem quente.
Dicas

Não use o óleo morno para fritar porque ele tende a puxar muita gordura.

QUIBE FRITO RECHEADO SIMPLES 👍

Qual é a principal diferença entre o preparo do quibe árabe e do quibe acreano?

Oi, minha querida! A maior diferença está nos ingredientes. O quibe árabe tradicional é feito com trigo para quibe e carne moída, já o quibe acreano é feito com macaxeira e pode até não levar carne. O modo de preparo muda um pouquinho também!

Como surgiu o quibe de arroz?

O quibe de arroz é uma adaptação brasileira, uma alternativa para quem não come glúten ou para aproveitar sobras de arroz. Criatividade é tudo na cozinha, né?

Tem que lavar o trigo para quibe?

Sim, minha amiga! É importante lavar o trigo para quibe antes de hidratá-lo. Assim, você elimina possíveis impurezas.

O que é bom para dar liga no kibe?

Quibe de aipim mandioca da vovó palmirinha ana maria braga tudo gostoso
Quibe de aipim mandioca simples da @isamaamancio

A própria hidratação do trigo já ajuda a dar liga no quibe. Se quiser, pode adicionar um pouquinho de farinha de trigo ou de rosca. Outra opção é colocar um ovo. Só lembre-se, o segredo é a mistura ficar bem homogênea!

 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
tanajura na manteiga receita como preparar
farofa de tanajura ttradicional
Pizza de camarão tudo gostoso
tapioca de flocão prático demais
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog