Como fazer um purê de jerimum que até vovó vai amar comer

Purê de jerimum
Purê de jerimum maravilhoso por @nutrigilmaragabriela
Tempo 30m
Porção 4 Purê de jerimum
Nível Fácil

Aprenda como fazer esse delicioso purê de jerimum que até vovó vai amar comer, ele é simplesmente delicioso e é a receita perfeita para qualquer ocasião!

Como fazer purê de jerimum?

Ingredientes
  • 1 jerimum médio
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/4 de xícara de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
Modo de preparo
  • Descasque e corte o jerimum em pedaços pequenos.
  • Cozinhe os pedaços de jerimum em água fervente até ficarem macios.
  • Escorra a água e amasse o jerimum até obter um purê.
  • Adicione a manteiga e misture até derreter.
  • Acrescente o leite aos poucos, mexendo continuamente.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  • Aqueça o purê em fogo baixo por alguns minutos, mexendo sempre.

Posso congelar o purê de jerimum?

Sim, além de ser uma receita rápida, você pode congelar o purê de jerimum.

Certifique-se de que esteja frio antes de transferir para recipientes herméticos ou sacos para freezer, deixando espaço para expansão. 

Rotule com a data e congele. 

Para usar, descongele na geladeira durante a noite e reaqueça no fogão ou micro-ondas. 

Certifique-se de mexer bem para aquecer uniformemente. 

Congelado, o purê de jerimum pode durar até 3 meses.

Purê de jerimum delicioso por @tainaraaraujonutri

Além disso, o purê de jerimum é uma opção saudável e nutritiva para crianças. 

Você pode ajustar os temperos de acordo com as preferências delas e até mesmo adicionar um pouco de queijo ralado para torná-lo mais atraente.

Experimente também esse delicioso purê de batata baroa!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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