Pudim de frigideira

pudim na panela pudim de microondas pudim na airfryer bolo de frigideira
pudim de frigideira da Ana Maria Braga @frigideiracomtampa
Tempo 20m
Porção 5 porções
Nível Fácil

Pudim de frigideira? Sim… essa receita existe! E eu vou te ensinar todo o modo de preparo e a lista de ingredientes desta delícia: aprenda em poucos minutos e faça ainda hoje para você e sua família conseguirem se deliciar. Sobremesa divina!

Como fazer pudim de frigideira?

Ingredientes
  • Ingredientes para o Pudim:
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida (da lata) de leite
  • 3 ovos
  • Ingredientes para a Calda:
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
Modo de preparo
  • Comece pela calda: numa frigideira que possa ir ao forno, derreta o açúcar em fogo médio até ficar dourado. Cuidado para não queimar e amargar, hein.
  • Depois, com muito cuidado para não se queimar, adicione a água e mexa até formar uma calda lisa. Deixe esfriar um pouco.
  • Enquanto a calda esfria, vamos ao pudim: bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até ficar bem misturadinho.
  • Despeje essa mistura na frigideira por cima da calda já fria.
  • Leve ao fogo baixo, tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até o pudim ficar firme.
  • Depois de pronto, espere esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar.
Dicas

Para desenformar, passe uma faca nas bordas do pudim para soltá-lo e vire a frigideira num prato grande. Prontinho!

CALDA DE PUDIM TRADICIONAL PARA NUNCA COLOCAR DEFEITO 🍮

O que fazer quando não tem papel alumínio para colocar no pudim?

Ó, se não tem papel alumínio, não se preocupe, minha filha! O papel alumínio ajuda a cozinhar o pudim de forno de maneira mais uniforme e a evitar que a superfície fique ressecada, mas se não tiver, dá pra fazer sem. O pudim vai ficar gostoso do mesmo jeito, pode acreditar.

pudim de frigideira simples @frigideiracomtampa

Tem que cobrir o pudim com papel alumínio?

A gente costuma cobrir o pudim da vovó Palmirinha com papel alumínio pra ele cozinhar no vapor durante o banho-maria, fica bem macio e cremoso. Mas, como eu disse, se não tiver papel alumínio, pode fazer sem que dá certo também.

Pode colocar o pudim ainda quente na geladeira?

Deixa eu te dizer uma coisa, meu bem, o ideal é esperar o pudim esfriar antes de colocar na geladeira, viu? Se você colocar ele quente, pode formar água no fundo e acabar estragando.

 Então, quando tirar do forno, deixa esfriar na temperatura ambiente e só depois leva pra geladeira. E não esquece de tampar pra não pegar gosto de outras coisas. Assim, seu pudim vai ficar uma delícia!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile