Porpetone à parmegiana

Aprenda a fazer esta receita do porpetone a parmegiana - Imagem - Instagram
Divino este 'Porpetone' à parmegiana, prove esta receita agora
Tempo 40m
Porção 8 Porção
Nível Fácil

Está procurando algo diferente para comer no almoço? Já pensou em fazer um belo porpetone bem temperadinho, com uma carne tenra e suculenta.

Entã pense nela coberta com bastante molho de tomate e queijo muçarela derretido, finalizado com muito manjericão fresco?

Imagina essa delícia acompanhada de um bom arrozinho branco e uma saladinha. Ou uma massa fresca bem saborosa.

Deu água na boca, né? Esta maravilha da culinária Italiana parece ser um prato complicado, mas na verdade é super simples de fazer.

Este prato é excelente para receber visitas, para o almoço de domingo ou até mesmo para uma refeição diferente no meio da semana.

Não há quem resista a um belo porpetone coberto com muito molho e queijo. As crianças amam, os adultos se deliciam.

Além da versão tradicional, que você verá nessa receita, é possível fazê-los recheados. E aí o limite é a sua imaginação. Você vai amar esta receita, não deixe de fazê-la.

Receita do porpetone à parmegiana

Aprenda a fazer esta receita do porpetone a parmegiana – Imagem – Instagram
Ingredientes
  • 2 fatias de pão de forma sem casca
  • 1 xícara de chá de água
  • 800g de carne moída
  • 1 pacote de pó creme de cebola (68g)
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 4 colheres de sopa de cebola picada
  • 5 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • Óleo para untar
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
Modo de preparo
  • Umedeça as fatias de pão com metade da água, aperte até sair o líquido e desfaça o pão com as mãos..
  • Em uma vasilha, misture a carne, o pão, o pó para creme de cebola, o ovo, sal, pimenta e manjericão até ficar homogêneo..
  • Divida em 6 porções e modele os porpetones, formando hambúrgueres altos..
  • Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos..
  • Adicione o extrato de tomate e refogue por 2 minutos..
  • Acrescente o restante da água, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando..
  • Aqueça uma frigideira untada com óleo, em fogo alto, e doure os porpetones por 3 minutos de cada lado..
  • Coloque em um refratário, cubra com com um pouco de molho, polvilhe com o queijo e regue com o molho restante..
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de salada..
Variação

Os porpetones também podem ser recheados com queijos, cogumelos, nozes, bacon ou o que você preferir.

Receita enviada por Redatora Free-lance no site Receitinhas.com.br. Amante de tudo relacionado a cozinha, adoro testar novas receitas, e invento as minhas também, em busca de novos sabores.
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