Polvo na manteiga

Polvo na manteiga
Polvo na manteiga uma delícia por @comidinha_leve_da_mari
Tempo 40m
Porção 3 Polvo na manteiga
Nível Fácil

Prepare uma deliciosa iguaria marinha em minutos com esta receita de polvo na manteiga para fazer em casa rapidinho. Com um preparo simples, esse prato é irresistível. Confira o passo a passo. 

Como fazer polvo na manteiga?

 

Ingredientes
  • 1 polvo médio fresco
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 talo de alho poró
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e ervas a gosto
Modo de preparo
  • Corte a cebola, o alho poró e a cenoura de maneira grosseira.
  • Adicione, em uma panela com água, a cebola, a cenoura, o alho poró, o vinho e as ervas de sua preferência.
  • Leve ao fogo alto, quando ferver, adicione o polvo e cozinhe por cerca de 40 minutos ou até a membrana se soltar.
  • Retire o polvo da água, separe os tentáculos e reserve.
  • Derreta a manteiga em uma frigideira.
  • Acrescente o alho picado e o polvo e refogue até dourar, mexendo às vezes.

Como servir o polvo na manteiga?

Além de ser uma receita fácil, você pode servir o polvo na manteiga de diversas maneiras. 

Uma maneira comum de servir essa receita, é adicionar ervas no polvo com manteiga, como alecrim, e servir como uma entrada antes de alguma refeição principal. 

Para servir como uma entrada, você também pode finalizar seu polvo com limão e azeite para dar um toque a mais de sabor e acidez a essa receita. 

Polvo na manteiga sensacional por @margaa_oliveira

Além disso, você pode usar o polvo na manteiga como um complemento para outros pratos. 

Você pode servir o seu polvo com arroz, purê de batatas e legumes grelhados para complementar o sabor. 

Outra opção, que combina muito bem, é servir o polvo na manteiga como acompanhamento de um risoto com limão siciliano. Essa combinação de limão com polvo vai muito bem e fica irresistível. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile