Polvo na manteiga

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3 (1 vote)
Polvo na manteiga
Polvo na manteiga uma delícia por @comidinha_leve_da_mari
Tempo 40m
Porção 3 Polvo na manteiga
Nível Fácil

Prepare uma deliciosa iguaria marinha em minutos com esta receita de polvo na manteiga para fazer em casa rapidinho. Com um preparo simples, esse prato é irresistível. Confira o passo a passo. 

Como fazer polvo na manteiga?

 

Ingredientes
  • Check1 polvo médio fresco
  • Check1 cebola
  • Check1 cenoura
  • Check1 talo de alho poró
  • Check1 xícara de chá de vinho branco seco
  • Check1 colher de sopa de manteiga
  • Check1 dente de alho picado
  • CheckSal e ervas a gosto
Modo de preparo
  • CheckCorte a cebola, o alho poró e a cenoura de maneira grosseira.
  • CheckAdicione, em uma panela com água, a cebola, a cenoura, o alho poró, o vinho e as ervas de sua preferência.
  • CheckLeve ao fogo alto, quando ferver, adicione o polvo e cozinhe por cerca de 40 minutos ou até a membrana se soltar.
  • CheckRetire o polvo da água, separe os tentáculos e reserve.
  • CheckDerreta a manteiga em uma frigideira.
  • CheckAcrescente o alho picado e o polvo e refogue até dourar, mexendo às vezes.

Como servir o polvo na manteiga?

Além de ser uma receita fácil, você pode servir o polvo na manteiga de diversas maneiras. 

Uma maneira comum de servir essa receita, é adicionar ervas no polvo com manteiga, como alecrim, e servir como uma entrada antes de alguma refeição principal. 

Para servir como uma entrada, você também pode finalizar seu polvo com limão e azeite para dar um toque a mais de sabor e acidez a essa receita. 

Polvo na manteiga
Polvo na manteiga sensacional por @margaa_oliveira

Além disso, você pode usar o polvo na manteiga como um complemento para outros pratos. 

Você pode servir o seu polvo com arroz, purê de batatas e legumes grelhados para complementar o sabor. 

Outra opção, que combina muito bem, é servir o polvo na manteiga como acompanhamento de um risoto com limão siciliano. Essa combinação de limão com polvo vai muito bem e fica irresistível. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
estrogonofe de tilápia tudo gostoso
Fricassê de tilápia tudo gostoso
pizza de tilápia tudo gostoso
Bacalhau de forno com batatas
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog