Cheesecake de framboesa

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.33 (3 votes)
Cheesecake de framboesa
Cheesecake de framboesa perfeito por @oliviadealmeidamarques
Tempo 40m
Porção 12 Cheesecake de framboesa
Nível Fácil

O cheesecake de framboesa é uma sobremesa verdadeiramente especial, combinando a suavidade do cream cheese com a doçura das framboesas frescas. Sua textura indulgente e sabor equilibrado tornam-no uma escolha perfeita para festas em casa, encantando os paladares com uma explosão de sabores que conquistam a todos.

Como fazer cheesecake de framboesa?

Ingredientes
  • Massa
  • Check120 gr de biscoito maizena triturados
  • Check2 colheres de sopa de açúcar
  • Check80 gr de manteiga derretida
  • Recheio
  • Check300 gr de cream cheese
  • Check3 ovos
  • Check1 pote de iogurte natural
  • Check1 colher de chá de essência de baunilha
  • Check1 colher de chá de raspas de limão
  • Check¾ de xícaras de chá de açúcar
  • Check2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Cobertura
  • Check200 gr de geleia de framboesa
  • Check4 colheres de sopa de água
  • CheckFramboesa fresca para decorar
Modo de preparo
  • CheckMisture os biscoitos com o açúcar e a manteiga até incorporar bem.
  • CheckForre a base de uma forma com fundo removível com essa mistura, pressionando bem.
  • CheckBata o cream cheese com o açúcar e a baunilha até ficar cremoso.
  • CheckAdicione a farinha e os ovos e continue batendo até incorporar bem.
  • CheckEm seguida, adicione o iogurte e as raspas de limão e mexa bem.
  • CheckDespeje o recheio sobre a massa de bolacha.
  • CheckLeve para assar em forno médio, pré aquecido, por cerca de 50 minutos ou até o recheio firmar.
  • CheckEm uma panela, misture a geleia com a água e leve ao fogo.
  • CheckDeixe cozinhando por cerca de 3 minutos ou até obter uma calda espessa.
  • CheckDespeje a calda sobre o recheio, deixe esfriar.
  • CheckDecore com as framboesas frescas, se quiser, e sirva gelada.
Dicas

Para ter certeza que o recheio está firme você pode fazer o teste do palito

Veja também: cheesecakle com frutas frescas

Posso usar framboesas congeladas ao invés de framboesas frescas?

Além de ser uma receita fácil, você pode usar framboesas congeladas para fazer o cheesecake de framboesa. 

Para isso, basta descongelar completamente as framboesas e escorrer o excesso de líquido. 

Assim você evita que ela solte água no seu cheesecake.

Cheesecake de framboesa
Cheesecake de framboesa uma tentação @bolos_bafonicos

O cheesecake de framboesa é uma receita sem glúten?

Não, essa receita de cheesecake de framboesa contém glúten. 

Ela tem glúten porque em seu recheio vai farinha de trigo. 

No entanto, você pode adaptar a receita substituindo a farinha de trigo por outra farinha que não contém glúten. 

Assim, você terá uma cheesecake de framboesa sem glúten.

Posso preparar o cheesecake de framboesa com antecedência?

Sim, o cheesecake de framboesa é uma sobremesa que pode ser preparada com antecedência.

Muitas vezes, inclusive, o cheesecake fica melhor após passar algum tempo sob refrigeração.

Você só precisa se preocupar em armazená-lo na geladeira em um recipiente bem fechado. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
bombom aberto de maracujá é muito gostoso
pudim chocolate sem forno da Ana Maria
sobremesa que parece sorvete
bolo-pudim mais fofinho e úmido
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog