Pizza doce vegana

Créditos: @focus.italian Imagem meramente ilustrativa
Tempo 1m
Porção 12 porções
Nível Fácil

Se você é aquele tipo de pessoa que adora repaginar receitas clássicas, então essa Pizza doce vegana é para você! Muito mais fácil de ser feita do que você imagina, ela é uma ótima opção para servir como sobremesa e agradar todo mundo.

Aqui, a massa usada rende duas pizzas, então você pode aproveitar uma parte para fazer uma versão salgada e fazer uma noite bem especial com os amigos. Já a versão doce fica por conta de uma ganache deliciosa e feita com ingredientes sem origem animal.

A dica é apostar em um chocolate vegano meio amargo para um sabor mais refinado e intenso de cacau. Quanto aos moranguinhos, escolha com cuidado para que estejam maduros, mas não estragados, ok? Afinal, além de sabor, eles também dão todo o charme da receita.

Para mais um docinho gostoso como esse, veja também essa ganache branca de castanha-de-caju incrivelmente prática e deliciosa!

Como fazer pizza doce vegana

Créditos: @pizzarialapiazzaa
Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá açúcar demerara
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de café sal
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Ingredientes do recheio
  • 300 g de chocolate meio amargo vegano
  • 100 ml de creme de leite de soja
  • 2 colheres de sopa de licor de cacau
  • 1 caixinha de morangos
Modo de preparo
  • Em uma vasilha, coloque o fermento, o açúcar, a água e misture bem..
  • Deixe descansando por quinze minutos para fermentar..
  • Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e misture bem..
  • Acrescente o azeite e coloque a esponja de fermento..
  • Misture com as mãos e assim que formar a massa, sove por dez minutos até ficar lisinha..
  • Regue um fio de azeite por cima dessa massa, cubra a tigela com um plástico filme e deixe descansar por uma hora..
  • Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove um pouco para retirar o ar..
  • Divida a massa em duas partes e abra cada uma delas com um rolo..
  • Coloque em uma forma para pizza untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por vinte e cinco minutos..
  • Em uma vasilha, coloque o chocolate picado, o creme de leite, o licor e derreta em banho-maria.
  • Retire a massa do forno, coloque a ganache por cima e decore com os morangos picados.
Dicas

Se quiser incrementar, coloque alguns confeitos por cima!

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