Pirão de ovo

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.68 (19 votes)
pirão de ovo
Não perca tempo, e tenha na sua casa esse prato semelhante ao do site Ovo.blog.
Tempo 30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Hoje, queremos te ensinar a fazer um saboroso pirão com ovo, que além de ótimo sabor te deixará muito mais forte para aguentar um dia puxado. Este, como tantos outros, é um prato de origem indígena. Inicialmente ele era feito com a água do cozimento dos peixes, e farinha de mandioca. Mas com o passar do tempo, foi sendo adaptado até essa versão que te ensinaremos agora mesmo. E aí, vamos nessa? Então, siga a leitura e confira a seguir.

Assim, antes de passarmos ao modo de preparo, queremos te deixar mais algumas dicas de pratos que como este, te darão aquela força extra. Como por exemplo, o purê de batata doce, cenoura e abóbora, e a carne de porco com mandioca

Por fim, lembre-se de nos seguir nas redes sociais e ficar por dentro de cada novidade do Receitinhas. Agora basta conferir os ingredientes e seguir os passos da receita. Desejamos um bom apetite, e esperamos te ver em breve para mais dicas gastronômicas.

Como fazer pirão de ovo

pirão de ovo
Não perca tempo, e tenha na sua casa esse prato semelhante ao do site Espetinho de Sucesso.

Ingredientes
  • Check4 ovos
  • Check1 xícara de farinha de mandioca
  • Check1 cebola cortada em rodelas
  • Check1 pimentão cortado em rodelas
  • Check2 colheres de chá de extrato de tomate
  • Check2 colheres de sopa de manteiga
  • Check1 litro de água
  • Check4 colheres de sopa de azeite
  • CheckCoentro a gosto
  • CheckSal e pimenta a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela coloque a água, o sal, a pimenta e uma colher de manteiga.
  • CheckLeve ao fogo, e quando levantar fervura adicione a cebola, o pimentão e o coentro Deixe cozinhar até que fiquem macios.
  • CheckRetire a água e reserve o restante em local aquecido.
  • CheckQuebre os ovos um a um e coloque na mistura da panela (cuide para não quebrar as gemas).
  • CheckCozinhe deixando as gemas ainda moles.
  • CheckReserve junto com os legumes.
  • CheckJunte o restante da manteiga e, o extrato de tomate no caldo.
  • CheckEm fogo baixo vá despejando lentamente a farinha, mexendo bem e cuidando para não embola.
  • CheckMexa sem parar até levantar fervura.
  • CheckTransfira para uma tigela e regue com azeite.
  • CheckSirva imediatamente.
Dicas

Sirva com pão.

Você vai adorar nossas receitas!
Torta de atum com aveia receita
Bolos e Tortas Torta de atum com aveia
Tempo 55m
Porção 12 Fatias
Bolos e Tortas Bolo de macaxeira
Tempo 1h
Porção 12 Porções
Frango Risoto de frango
Tempo 30m
Porção 6 Porções
cuscuz mole  fácil demais
Pratos típicos Cuscuz mole
Tempo 34m
Porção 3 Pessoas
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog