Picolé de abacate

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Picolé de abacate
Picolé de abacate divino por @renatabranconutri
Tempo 11m
Porção 15 Picolé de abacate
Nível Fácil

O picolé de abacate, com seu sabor irresistivelmente doce e refrescante, é uma sobremesa perfeita para os dias quentes. Com a cremosidade natural do abacate combinada com um toque de açúcar, essa iguaria oferece uma experiência refrescante e deliciosa que agrada a todos os paladares.

Como fazer picolé de abacate?

 

Ingredientes
  • Check1 abacate
  • CheckSuco de 2 limões
  • Check400 ml de leite de coco
  • Check1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
  • CheckBata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  • CheckColoque em forminhas de picolé e leve ao freezer até congelar.
Dicas

se você não tiver forminhas próprias para picolé, dá para improvisar com palitos de sorvete e copinhos descartáveis

Veja também: picolé de melão

Picolé de abacate é uma receita saudável?

Sim, o picolé de abacate é uma receita saudável

Isso porque o abacate é rico em nutrientes, como gorduras saudáveis e fibras. 

Além disso, essa receita é livre de açúcar adicionado e não usa corantes nem conservantes artificiais, o que deixa a receita ainda mais saudável do que os picolés industrializados.

Picolé de abacate
Picolé de abacate delicioso por @renatabranconutri

Existem variações da receita de picolé de abacate? 

Sim, você pode encontrar muitas variações da receita de picolé de abacate. 

Algumas receitas adicionam mais ingredientes, como leite condensado, morango e chocolate. 

Além disso, existem versões que usam menos ingredientes, como apenas abacate, leite e açúcar. 

Você pode testar diversas combinações para fazer uma receita que mais lhe agrade. 

Posso fazer o picolé de abacate em qualquer época?

Além de ser uma receita fácil, o picolé de abacate pode sim ser consumido durante todo o ano. 

No entanto, existem épocas mais propensas para desfrutar dessa receita, seja pelo calor ou pela época da fruta. 

Nesse sentido, entre os meses de março à agosto é mais fácil encontrar essa fruta boa para consumo e com um ótimo preço. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
bolo gelado de limão é o melhor sabor
palha italiana com 3 ingredientes é a melhor receita
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog