peru recheado com farofa

Receita de peru recheado com farofa perfeita para o Natal
Receita de peru recheado com farofa perfeita para o Natal
Tempo 10h20m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

O peru recheado com farofa é uma das receitas mais gostosas e práticas que vai provar em toda a sua vida. É bastante típica para o Natal e faz parte da cultura de muitas famílias brasileiras. A carne desmancha na boca, e é tão macia que te deixará em êxtase. 

Outras receitas que levam este tipo de carne e que vale super a pena conferir para aprender a fazer para as datas especiais é o maravilhoso peru assado com cardamomo ou, quem sabe, as coxas de peru assadas no forno com maçã, que garante um sabor para lá de agridoce. 

O paladar agridoce é diferenciado e combina com todos os tipos de acompanhamento, misturando um doce de fundo geralmente com uma receita salgadinha. Isso fará com que todo mundo queira pedir bis, de tão bom e fácil que é. 

Enfim, quer aprender mais sobre o passo a passo de como fazer? Vem conosco!

Como fazer peru recheado com farofa?

Uma receita típica de fim de ano passando em sua tela
Ingredientes
  • 1 peru inteiro (4kg)
  • 4 cebolas cortada em cubinhos
  • 8 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 limões (suco)
  • ½ colher (chá) de pimenta do reino
  • ½ colher (chá) de noz-moscada ralada
  • ½ colher (chá) de alecrim desidratado
  • 1 e ½ colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Farofa
  • 4 ovos
  • 200g de bacon
  • 200g de linguiça
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal a gosto
  • 1 cebola picada
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
Modo de preparo
  • Coloque em uma travessa grande o alho, o sal, a pimenta, o cheiro verde, o vinagre, o suco de limão, a noz-moscada, o alecrim, a água e a cebola.
  • Adicione o peru na travessa com o peito virado para baixo e deixe-o marinando nesse tempero por, no mínimo, 6h na geladeira, o ideal é que o peru fique no tempero de um dia para o outro.
  • Coloque o peru em uma travessa, e recheie com a farofa.
  • Costure a pele do peru, ou prenda com palitos, para segurar a farofa dentro do peru.
  • Coloque o peru e todos os temperos da marinada em uma assadeira com o peito virado para cima.
  • Pincele o peru com a manteiga amolecida.
  • Cubra toda a assadeira com papel alumínio.
  • Leve ao forno a 200º por 3h.
  • Retire o papel alumínio, volte com o peru para o forno e deixe-o corar.
  • Adicione um pouco de água na assadeira com o peru durante o cozimento para não queimar o molho.
  • Sirva quente.
  • Farofa
  • Cozinhe os ovos em água durante 10min depois que a água ferver.
  • Retire.
  • Descasque os ovos.
  • Pique os ovos.
  • Reserve.
  • Corte o bacon e a linguiça em cubos.
  • Frite a linguiça e o bacon, com 1 colher (sopa) de manteiga em fogo baixo até dourar.
  • Não escorra a gordura.
  • Junte com o bacon e a linguiça, a farinha de mandioca, a salsinha, o sal, e os ovos picados.
  • Em uma frigideira frite a cebola em 1 colher (sopa) de manteiga, manteiga até dourar.
  • Junte a cebola frita na panela com a farofa.
  • Misture delicadamente.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile