Peru assado com batatas e vagem

closeup of a roast turkey served with potatoes and french beans on a round ceramic tray, placed on a rustic wooden table
Tempo 2h30m
Porção 12 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • 1 peru temperado em torno de 2 e ½ kg
  • 5 laranjas (suco)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de páprica picante
  • 8 batatas pequenas
  • 300g de vagem inteiras e sem os fios
Modo de preparo
  • Em uma tigela misture o suco de laranja, o sal, a páprica e a cebola.
  • Coloque o peru em uma assadeira.
  • Coloque o molho por cima.
  • Arrume as batatas em volta do peru dentro do molho.
  • Faça um amarrado com as vagens e coloque na assadeira também.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 220º por 1 e ½h.
  • Retire do forno.
  • Retire o papel alumínio.
  • Vire as batatas.
  • Tire as vagens e transfira para uma travessa.
  • Volte o peru para o forno até estar completamente assado, mais ou menos, por 1h.
  • Retire do forno.
  • Transfira o peru para uma travessa grande.
  • Coloque as batatas em volta, intercaladas com a vagem picada.
  • Sirva quente.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile