peixe ensopado com cenoura

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.5 (2 votes)
Receita de peixe ensopado com cenoura simples e rápido
Receita de peixe ensopado com cenoura simples e rápido
Tempo 30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Essa receita de peixe ensopado com cenoura é uma das delícias que todo mundo deve preparar na cozinha ao menos uma vez na vida! É perfeito para quem não abre mão de praticidade no dia a dia. Fica pronto em questão de uma hora. 

Como fazer peixe ensopado com cenoura?

Ingredientes
  • Check1kg peixe em postas
  • CheckSuco de 1 limão
  • CheckSal a gosto
  • Check1 cenoura ralada no ralo grosso
  • Check4 pimentas de cheiro picadas
  • Check2 cebolas grande cortada em rodelas
  • Check2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Check3 tomates maduros sem sementes picados
  • Check1 colher (sopa) de alecrim picado
  • CheckAzeite a gosto
Modo de preparo
  • CheckTempere o peixe com o suco de limão e sal.
  • CheckEm uma panela grande arrume o peixe, a cebola, o tomate, a salsinha, a pimenta, a cenoura, e o alecrim.
  • CheckSalpique o sal, e o azeite.
  • CheckLeve ao fogo baixo, com a panela tampada, e deixe por mais ou menos 10min, em fogo baixo sacudindo a panela com cuidado para não agarrar no fundo.
  • CheckSe necessário coloque um pouco de água.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckRetire e sirva com o acompanhamento de sua preferência.

Que tipo de peixe é bom para fazer ensopado?

A tilápia é um dos peixes mais consumidos no Brasil. E, se a gente te contar que ele é um dos preferidos de muitas pessoas para fazer ensopado? Tome cuidado, entretanto, com as espinhas. Retire o máximo possível para tornar o prato ainda mais saboroso. 

peixe ensopado com cenoura cozido @arte2irmaos
peixe ensopado com cenoura cozido @arte2irmaos

Quais as melhores receitas de  peixe ensopado?

O peixe ensopado tradicional é perfeito e todo mundo ama provar com um arroz branco soltinho ou, quem sabe, com uma massa de macarrão integral mega saborosa e típica. 

Também indicamos que veja o passo a passo de como fazer peixe com molho: é perfeito e combina super bem com um pãozinho feito na hora. Aquele bem quentinho. Que acabou de sair do forno. 

Por fim, veja este peixe para marmita, que pode ser requentado sem perder o sabor e que leva um toque de limão para ficar bem azedinho. 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Carne bovina Carne moída da paola carosella com aquele jeitinho fácil se fazer
Tempo 30m
Porção 4 Carne moída da Paola Carosella
nhoque fit da Ana Maria
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog