Peixe ao molho de abóbora

Imagem - Delicius.
Tempo 40m
Porção 5 Porções
Nível Fácil

Hoje, vamos aprender a fazer esse prato saboroso e bem saudável: o peixe com molho de abóbora. Aproveite que essa receita rende 5 porções e fica pronta em 40 minutos para preparar rapidinho e surpreender a família. 

Deixaremos as postas numa marinada por 1 hora para pegar sabor. Depois, prepararemos o peixe e o molho numa panela, com processo de cozimento que lembra a moqueca. Dessa forma, não haverá como o prato ficar sem sabor.

Utilizaremos para essa receita a abóbora cabotiá, mas você também poderá utilizar a moranga, que também é adequada para molhos e tem sabor bem semelhante.

2 curiosidades da abóbora cabotiá

  • Aspectos nutritivos: a abóbora cabotiá é pobre em carboidratos, ou seja, excelente para quem precisa perder peso. Além disso, ela é rica em vitamina A, B e C.
  • Versatilidade: a abóbora cabotiá pode ser usada em diversos preparos, como cremes, caldos, molhos, purês e até mesmo massas, como esse deliciosonhoque de abóbora com carne seca.

Agora que você já sabe tudo sobre a abóbora cabotiá, vamos ao preparo da receita de peixe ao molho de abóbora.

Como fazer peixe ao molho de abóbora

Peixe ao molho de abóbora – Imagem Recepedia

Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • 1 kg de postas de peixe
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alhos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 kg de abóbora cabotiá
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 tomates maduros
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 xícara (chá) de palmito de pupunha cortado em rodelas
  • Sal
  • Cheiro-verde
Modo de preparo
  • Tempere as postas com suco de limão, sal e pimenta e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
  • Refogue a cebola e o alho picado juntamente com azeite e óleo.
  • Adicione os tomates picados e pimentões, faça uma cama e coloque os peixes por cima.
  • Enquanto isso, cozinhe a abóbora e bata no liquidificador com leite de coco. Vá acrescentando água caso necessite.
  • Tempere o molho com sal e pimenta a gosto e derrame por cima do peixe..
  • Deixe cozinhando e quando estiver quase pronto, adicione palmito, cebolinha, cheiro verde e coentro picados. Cozinhe por mais 5 minutos.
Dicas

Você poderá utilizar filés de peixe para um preparo mais prático ou peixes com couro, como linguado.

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