Pé de moleque

Tempo 40m
Porção 20 Porções
Nível Fácil

Com o São João chegando, ficar por dentro de todas as receitas que são bem queridas da época é quase uma lei absoluta, não é? E com o pé de moleque não é nada diferente.

Ainda que existam várias versões dessa tradicional receita, como a super queridinha de pé de moleque com chocolate, ele nunca cai de moda e todo mundo o ama até mesmo fora de época junina.

Então, corre pra ver essa receita que temos aqui. Além de ser mais prática, ela fica simplesmente sem nenhum defeito.

Como fazer pé de moleque em casa

Ingredientes
  • 500g de amendoim já descascado e torrado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 e ½ xícaras de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
Modo de preparo
  • Em uma panela coloque o açúcar, a manteiga e mexa em fogo baixo até o açúcar caramelizar e dissolver todo.
  • Tire do fogo.
  • Acrescente o vinagre e o amendoim.
  • Mexa bem.
  • Espalhe sobre mármore, untado com manteiga.
  • Espere amornar, corte, arrume em um prato e sirva.
Dicas

Se quiser, você pode fazer o corte com formas para deixá-los mais bonitos na mesa.

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile