Pavê de Natal

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Receita do pavê de Natal a sobremesa mais queridinha que não pode faltar nunca
Tempo 30m
Porção 1 Porção
Nível Avançado

Receita de pavê de Natal é uma das mais gostosas que vai preparar neste fim de ano. É super simples e fácil. Além de tudo, não investirá muito tempo e nem mesmo dinheiro, afinal, é bem baratinho e descomplicado. 🎄

Tudo o que você precisa para o final do mês, quando a maior parte do salário e do décimo já foi gasto, não é mesmo? rs

Além disso, se você adora comer sobremesas diferenciadas, cremosas e super docinhas, em nosso blog contamos com várias para te deixar com água na boca e com o coração bem quentinho. 

Uma das mais acessadas é o maravilhoso pavê de limão com bolacha maria, que desmancha na boca e tem aquele sabor azedinho devido a presença de vitamina C. Essa vitamina aumenta a imunidade do corpo, fazendo com que fique mais resistente a gripes e resfriados no geral. O pavê de ovomaltine é crocante e também serve de aposta para o Natal.

Como fazer pavê de Natal?

Ingredientes
  • 1 pacote de bolacha de leite sabor chocolate
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de cacau em pó 70% ou 100%
  • CREME
  • 1 pote de nata
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de essência de baunilha
  • COBERTURA
  • 2 latas de creme de leite
  • 500 gramas de chocolate
Modo de preparo
  • Misture o leite com o cacau e leve ao microondas por 30 segundos.
  • Molhe as bolachas neste leite antes de montar a torta.
  • Em uma batedeira, junte todos os ingredientes do creme e bata até homogeneizar.
  • Posteriormente, monte uma camada de creme e uma de bolacha.
  • Em banho maria, derreta o chocolate com o creme de leite para a cobertura, espere esfriar e adicione por cima.
  • Leve para a geladeira por 12 horas, sirva.
Dicas

Não coloque o ganache quente porque a torta pode derreter.

❤️ EU AMEI: Rabanada de Natal

Dicas para preparar pavê de Natal

Preparar um pavê de Natal é uma ótima maneira de adoçar as festas de fim de ano. 

Para nunca errar na receita, comece organizando todos os ingredientes necessários: biscoitos champanhe, creme de leite, leite condensado, leite, amido de milho, gemas, açúcar, essência de baunilha, frutas cristalizadas, e rum (opcional).

Primeiro, prepare um creme branco misturando o leite condensado, o leite, o amido de milho, as gemas e a essência de baunilha em uma panela. Cozinhe até que o creme engrosse e reserve.

Aquela receita que brilha os olhos!

Em um refratário, faça camadas alternadas de biscoitos champanhe umedecidos no rum (ou no suco de frutas cristalizadas, para uma versão sem álcool) e do creme branco. Adicione também as frutas cristalizadas entre as camadas.

Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com o creme por cima. Decore com mais frutas cristalizadas e biscoitos quebrados.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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