Pastel folhado de frango

Pastel folhado de frango
Uma massa incrivel, com um recheio ainda mais sabaroso. Você não pode perder. Foto: Garcia Salgados.
Tempo 1h10m
Porção 8 Pasteis
Nível Fácil

É muito provável que você já tenha experimentado um pastel folhado de frango. Mas pode apostar que uma receita caseira, ainda mais como esta que preparamos para você, supera qualquer padaria. Então, não perca essa chance. Confira a receita, e tenha essa delícia saindo do seu forno ainda hoje. 

No entanto, antes de passarmos ao nosso passo a passo, que tal aproveitar para aprender a fazer outros lanches e folhados que superarão as suas expectativas? Entre vários,  nossas dicas de hoje são o quibe recheado com queijo e a rabanada com pão de forma.

Dito isso, agora que você já tem boas dicas, podemos passar para a nossa receita. Então, confira os ingredientes e o passo a passo do preparo e aproveite essa delícia. Por fim, desejamos um bom apetite e nos vemos em breve para mais dicas gastronômicas.

Como fazer pastel folhado de frango

Uma massa incrivel, com um recheio ainda mais sabaroso. Você não pode perder. Foto: BahQMassa.
Ingredientes
  • Massa folhada
  • ½ kg de farinha de trigo sem fermento
  • ½ kg de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de água fria
  • 1 colher de chá de sal
  • Recheio
  • 1 peito de frango desfiado
  • 1 tomate cortado em pedaços pequenos
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Salsa a gosto
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Massa folhada
  • Em um recipiente grande coloque a farinha e o sal.
  • Abra um buraco ao centro. Nele, coloque a água e misture com a farinha até virar uma bola de massa consistente.
  • Transfira a massa para uma bancada lisa.
  • Abra-a com um rolo, conferindo-lhe um formato retangular.
  • Coloque a manteiga ou margarina no centro da massa e dobre-a levando as laterais da massa para o centro.
  • Abra novamente com o rolo conferindo um formato retangular.
  • Volte a dobrar a massa do mesmo jeito que fez no passo anterior e abra novamente com o rolo.
  • Repita esse procedimento por mais 1 ou 2 vezes para conseguir uma massa bem folhada.
  • Recheio
  • Em uma panela aqueça o óleo em fogo médio.
  • Coloque a cebola, o alho e refogue até começar a dourar.
  • Acrescente o frango desfiado e refogue até ele cozinhar.
  • Acrescente os demais ingredientes e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos.
  • Desligue o fogo.
  • Montagem
  • Pré-aqueça o forno a 200 graus por 10 minutos.
  • Abra bem a massa e a corte do tamanho que deseja os pastéis.
  • Coloque a quantidade de recheio suficiente para fechá-los bem.
  • Com cuidado para não abrir leve-os a forma untada com margarina e farinha de trigo.
  • Coloque no forno quente por cerca de 40 minutos.
  • Retire, deixe amornar e os sirva em seguida.
Dicas

Pode alterar para outros recheios, como por exemplo, versões doces.

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