Pastel de nata

Pastel de nata que é de cair o queixo de todo mundo de tão bom
Pastel de nata que é de cair o queixo de todo mundo de tão bom
Tempo 1h
Porção 20 Porções
Nível Médio

O pastel de nata é uma alternativa deliciosa para servir para as suas visitas ao final da tarde e matar aquela vontade de comer alguma coisa diferenciada.  O pastel faz parte da cultura internacional, não está presente apenas no Brasil como em vários países da Europa e nos Estados Unidos.

Ele é preparado de diversas formas, variando conforme os ensinamentos do local. Mas, em todas as ocasiões, não há como não ficar bom.  

Em nosso blog, contamos com muitas outras receitas de lanches para você se aventurar na cozinha, como o pão de abóbora ou a torta salgada de ricota com bacon. Além das centenas de receitas de sobremesas para servir logo em seguida e encantar a todos que estão sentados na sua mesa. 

E então, quer saber quais são os ingredientes necessários para o preparo? Vem conosco que vamos te ajudar! 

Como fazer pastel de nata? [receita super prática e fácil para fazer em casa]

Você nunca vai comer um pastel com o sabor tão marcante como este.
Ingredientes
  • Massa
  • 450g de massa folhada
  • Recheio
  • 500ml de creme de leite
  • 2 paus de canela
  • 8 gemas
  • 160g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • Raspas da casca de limão-siciliano
Modo de preparo
  • Massa
  • Abra a massa folhada e corte 12 discos com 6cm de diâmetro.
  • Coloque cada pedaço em forminhas de empada untadas.
  • Aperte até preencher a forminha, deixando uma pequena sobre para fora.
  • Repita até acabar a massa.
  • Reserve.
  • Recheio
  • Em uma panela ferva o creme de leite e a canela.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em uma tigela bata, com um fouet, as gemas com o açúcar, o amido de milho e o sal.
  • Junte na tigela com as gemas, o creme de leite quente, em filete, batendo sempre.
  • Acrescente na mesma tigela, as raspas de limão-siciliano.
  • Transfira a mistura para um recipiente refratário.
  • Leve a tigela ao fogo, e continue a mexer em banho-maria.
  • Misture até o creme ficar liso e bem espesso.
  • Retire do fogo e espere esfriar.
  • Montagem
  • Despeje um pouco do recheio frio nas forminas com a massa folhada.
  • Sem encher a forminha até em cima deixe um espaço de ½cm.
  • Coloque as forminhas para assar em forno pré aquecido a 220º até a massa ficar dourada.
  • Retire e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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