Para quem ama novidade: pudim azedinho é a receita do momento

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
pudim azedinho simples fácil
Tempo 31m
Porção 112 Porções
Nível Fácil

Receita de pudim azedinho simples, fácil e rápido que é tudo o que pode querer provar ainda hoje. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo para fazer essa sobremesa em poucos minutos: confia!

Como fazer pudim azedinho?

Ingredientes
  • Para o pudim:
  • Check1 lata de leite condensado (395g)
  • Check1 lata de creme de leite (200g)
  • Check1 medida da lata de leite condensado de leite integral
  • Check3 ovos
  • Check1 colher de sopa de essência de baunilha
  • Para a calda de caramelo:
  • Check1 xícara de açúcar
  • Check1/2 xícara de água
  • Para a decoração de casca de laranja:
  • CheckCasca de 1 laranja grande
  • Check1/2 xícara de açúcar
  • Check1/4 xícara de água
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, misture o açúcar e a água.
  • CheckCozinhe em fogo médio, sem mexer, até que o açúcar dissolva e comece a caramelizar..
  • CheckDespeje a calda em uma forma de pudim e gire a forma para cobrir toda a base e as laterais. Deixe esfriar.
  • CheckPreparo do pudim.
  • CheckNo liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite, os ovos e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
  • CheckDespeje a mistura na forma caramelizada.
  • CheckCozimento.
  • CheckPreaqueça o forno a 180°C.
  • CheckPrepare um banho-maria colocando água em uma assadeira grande.
  • CheckColoque a forma do pudim na assadeira com água e leve ao forno.
  • CheckAsse por cerca de 1 hora ou até que ao inserir um palito, ele saia limpo.
  • CheckPreparo das cascas de laranja.
  • CheckCom um zester ou ralador fino, retire tiras finas da casca da laranja, evitando a parte branca.
  • CheckEm uma panela pequena, misture o açúcar e a água e leve ao fogo até formar uma calda.
  • CheckAdicione as cascas de laranja e cozinhe até que fiquem translúcidas.
  • CheckRetire as cascas com uma escumadeira e deixe esfriar em papel manteiga.
  • CheckFinalização e decoração:.
  • CheckApós o pudim esfriar, leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Desenforme o pudim cuidadosamente.
  • CheckDecore o topo do pudim com as cascas de laranja caramelizadas.
  • CheckEste pudim com casca de laranja combina a cremosidade clássica do pudim com um toque cítrico e decorativo, tornando-o perfeito para uma sobremesa elegante e saborosa.

🙂 UM DOS PREFERIDOS: Pudim de chocolate

Como decorar pudim com casca de laranja ou limão?

Decorar pudim com casca de laranja ou limão é uma maneira elegante de adicionar um toque de cor e sabor cítrico à sua sobremesa. 

Para começar, escolha laranjas ou limões bem lavados e use um zester ou um ralador fino para tirar tiras finas da casca, evitando a parte branca, que é mais amarga. 

Para um resultado mais brilhante e menos amargo, blanqueie as cascas: coloque-as em água fervente por um minuto, escorra e repita o processo com água fresca duas ou três vezes. 

pudim azedinho prático @voxemagblog
pudim azedinho @voxemagb,log

Se desejar um toque adocicado, pode caramelizar as cascas em uma mistura de açúcar e água, cozinhando-as até que o líquido se reduza a um xarope grosso e as cascas fiquem translúcidas. 

Arranje as cascas caramelizadas ou frescas sobre o pudim antes de servir. Essa decoração não apenas embeleza o pudim mas também infunde um aroma cítrico sutil que complementa o doce.

Mais alguma dúvida de como preparar pudim azedinho?

 

Você vai adorar nossas receitas!
cebolinha em conserva receita
geladinho de leite em pó receita
mousse de maracujá com calda receita
receita fit gelada de 3 ingredientes tudo gostoso
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog