Para aprender e amar fazer: receita de tiramisu sem mascarpone

tiramisu sem mascarpone mais gostoso
Tempo 55m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Receita de tiramisu sem mascarpone que fica com um gosto suave demais. Essa é a melhor sobremesa para servir naquele jantar especial, quando vai receber suas visitas preferidas em casa. Confira os ingredientes abaixo:

Como fazer tiramisu sem mascarpone?

Ingredientes
  • 200 g de cream cheese
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara de café forte, esfriado
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 200 g de biscoitos tipo ladyfinger (savoiardi)
  • Cacau em pó para polvilhar
Modo de preparo
  • Em uma tigela, bata o cream cheese com o açúcar de confeiteiro até que fique suave e cremoso.
  • Em outra tigela, bata o creme de leite com o extrato de baunilha até formar picos firmes.
  • Incorpore delicadamente o creme de leite batido ao cream cheese, até obter uma mistura homogênea.
  • Mergulhe rapidamente cada biscoito ladyfinger no café e disponha uma camada desses biscoitos no fundo de uma forma ou prato de servir.
  • Espalhe metade da mistura de cream cheese e creme de leite sobre os biscoitos.
  • Faça mais uma camada de biscoitos embebidos em café e finalize com o restante da mistura de cream cheese.
  • Cubra e deixe refrigerar por pelo menos 4 horas, idealmente durante a noite.
  • Antes de servir, polvilhe o cacau em pó sobre o tiramisu para decorar.
  • Esse método oferece uma alternativa deliciosa ao tiramisu tradicional, sem usar mascarpone, mantendo a textura cremosa e o sabor característico.

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Como substituir o mascarpone no tiramisu?

Se você está planejando fazer tiramisu, mas não tem mascarpone à mão, há várias opções para substituí-lo sem comprometer demais o sabor e a textura do prato. Uma das substituições mais populares é uma mistura de cream cheese, creme de leite e manteiga. 

tiramisu sem mascarpone da @pequenezreceita

Para cada 250g de mascarpone, use 225g de cream cheese, 25g de creme de leite e 2 colheres de sopa de manteiga sem sal. Misture bem até obter uma consistência suave. 

Outra opção é usar uma combinação de cream cheese e creme de leite batido. Misture partes iguais de cada um até que a textura fique leve e espumosa. 

Essas alternativas proporcionam a cremosidade necessária e um sabor delicioso que se aproxima bastante do original, permitindo que você desfrute de um tiramisu caseiro mesmo sem o mascarpone tradicional.

Mais alguma dúvida de como preparar tiramisu sem mascarpone?

 

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