Chega de fome! Um pão de queijo de 20 minutos vai resolver

pão de queijo de 20 minutos Ana Maria
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Receita rápida! Confira como preparar pão de queijo de 20 minutos que é uma das coisas mais saborosas que vai provar. Perfeito para aquelas tardes de preguiça, com um filminho bem gostoso. 

Como fazer pão de queijo de 20 minutos?

Ingredientes
  • 1 e 1/2 xícara de polvilho azedo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado (pode usar meia cura ou mussarela, conforme preferência)
Modo de preparo
  • Pré-aqueça o forno a 200°C (390°F). Certifique-se de que o forno esteja bem quente antes de colocar os pãezinhos para assar.
  • Misture o polvilho e o sal em uma tigela grande.
  • Aqueça o leite e o óleo juntos em uma panela pequena até que comece a ferver. Assim que levantar fervura, despeje essa mistura quente sobre o polvilho e o sal, misturando bem até que a massa comece a esfriar e ficar homogênea.
  • Adicione o ovo à massa e misture bem até que esteja completamente incorporado.
  • Incorpore o queijo ralado à massa, misturando até que a massa fique uniforme.
  • Modele os pães de queijo, utilizando uma colher ou as mãos levemente untadas com óleo. Faça bolinhas do tamanho de uma noz e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga ou levemente untada.
  • Asse por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados e inchados.
  • Retire do forno e sirva quente.
  • Este pão de queijo de 20 minutos é uma receita rápida e fácil, perfeita para matar a vontade de comer um lanche saboroso e caseiro sem ter que passar muito tempo na cozinha.

👏 DOCE: Pão de queijo com brigadeiro

Como rechear pão de queijo mineiro tradicional com polvilho azedo?

Rechear um pão de queijo mineiro tradicional com polvilho azedo pode adicionar um toque especial a essa iguaria brasileira já tão querida. Apesar de a receita clássica não prever um recheio, é possível incorporar esta variação de forma simples. 

Para começar, prepare a massa do pão de queijo conforme a receita tradicional, utilizando polvilho azedo, ovos, óleo, sal e queijo minas curado ralado. 

Antes de assar, porém, faça uma pequena inovação: após modelar as bolinhas, pressione suavemente o centro de cada uma com o dedo para criar um espaço para o recheio. 

Escolha um recheio de sua preferência, que pode ser mais queijo minas, requeijão cremoso, pedacinhos de goiabada para um contraste doce, ou até mesmo um pedaço de carne seca desfiada e temperada. 

pão de queijo de 20 minutos do @pilotandofogao

Coloque uma pequena quantidade do recheio escolhido no centro de cada bolinha e feche, assegurando que o recheio fique totalmente envolvido pela massa. Asse como de costume e desfrute dessa deliciosa variação recheada do tradicional pão de queijo mineiro.

Mais alguma dúvida de como preparar pão de queijo de 20 minutos?

 

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