Chega de fome! Um pão de queijo de 20 minutos vai resolver

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pão de queijo de 20 minutos Ana Maria
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Receita rápida! Confira como preparar pão de queijo de 20 minutos que é uma das coisas mais saborosas que vai provar. Perfeito para aquelas tardes de preguiça, com um filminho bem gostoso. 

Como fazer pão de queijo de 20 minutos?

Ingredientes
  • Check1 e 1/2 xícara de polvilho azedo
  • Check1/2 xícara de leite
  • Check1/4 xícara de óleo
  • Check1/2 colher de chá de sal
  • Check1 ovo
  • Check1 xícara de queijo parmesão ralado (pode usar meia cura ou mussarela, conforme preferência)
Modo de preparo
  • CheckPré-aqueça o forno a 200°C (390°F). Certifique-se de que o forno esteja bem quente antes de colocar os pãezinhos para assar.
  • CheckMisture o polvilho e o sal em uma tigela grande.
  • CheckAqueça o leite e o óleo juntos em uma panela pequena até que comece a ferver. Assim que levantar fervura, despeje essa mistura quente sobre o polvilho e o sal, misturando bem até que a massa comece a esfriar e ficar homogênea.
  • CheckAdicione o ovo à massa e misture bem até que esteja completamente incorporado.
  • CheckIncorpore o queijo ralado à massa, misturando até que a massa fique uniforme.
  • CheckModele os pães de queijo, utilizando uma colher ou as mãos levemente untadas com óleo. Faça bolinhas do tamanho de uma noz e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga ou levemente untada.
  • CheckAsse por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados e inchados.
  • CheckRetire do forno e sirva quente.
  • CheckEste pão de queijo de 20 minutos é uma receita rápida e fácil, perfeita para matar a vontade de comer um lanche saboroso e caseiro sem ter que passar muito tempo na cozinha.

👏 DOCE: Pão de queijo com brigadeiro

Como rechear pão de queijo mineiro tradicional com polvilho azedo?

Rechear um pão de queijo mineiro tradicional com polvilho azedo pode adicionar um toque especial a essa iguaria brasileira já tão querida. Apesar de a receita clássica não prever um recheio, é possível incorporar esta variação de forma simples. 

Para começar, prepare a massa do pão de queijo conforme a receita tradicional, utilizando polvilho azedo, ovos, óleo, sal e queijo minas curado ralado. 

Antes de assar, porém, faça uma pequena inovação: após modelar as bolinhas, pressione suavemente o centro de cada uma com o dedo para criar um espaço para o recheio. 

Escolha um recheio de sua preferência, que pode ser mais queijo minas, requeijão cremoso, pedacinhos de goiabada para um contraste doce, ou até mesmo um pedaço de carne seca desfiada e temperada. 

pão de queijo de 20 minutos prático demais
pão de queijo de 20 minutos do @pilotandofogao

Coloque uma pequena quantidade do recheio escolhido no centro de cada bolinha e feche, assegurando que o recheio fique totalmente envolvido pela massa. Asse como de costume e desfrute dessa deliciosa variação recheada do tradicional pão de queijo mineiro.

Mais alguma dúvida de como preparar pão de queijo de 20 minutos?

 

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