Pão de queijo mineiro

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.4 (5 votes)
Pão de queijo mineiro
Pão de queijo mineiro perfeito por @igorochaoficial
Tempo 45m
Porção 6 Pão de queijo mineiro
Nível Fácil

Explore o autêntico prazer do café da manhã ou tarde com o Pão de Queijo Mineiro. Com sua textura única e sabor marcante, essa receita típica oferece um deleite irresistível para todos os momentos. Descubra a combinação perfeita de tradição e sabor em cada pedaço.

Como fazer pão de queijo mineiro?

Ingredientes
  • Check3 ovos
  • Check4 xícaras de chá de queijo minas ralado
  • Check2 xícaras de chá de polvilho azedo
  • Check2 xícaras de chá de polvilho doce
  • Check1 xícara de chá de leite
  • Check1 xícara de chá de água
  • Check3//4 de xícara de chá de óleo
  • Check1 pitada de sal
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, misture a água, o óleo e o sal, deixe ferver e desligue.
  • CheckEm uma vasilha, misture os polvilhos e despeje a água sobre eles.
  • CheckMexa e vá sovando com as mãos.
  • CheckAos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre.
  • CheckQuando a mistura estiver morna, adicione o queijo e os ovos enquanto mexe.
  • CheckQuando a massa estiver lisa e desgrudando das mãos ela está no ponto.
  • CheckMolde as bolinhas, coloque em uma forma e asse em forno médio, por cerca de 20 minutos ou até dourarem.
Dicas

Você pode untar a forma ou usar um papel manteiga para ter certeza que não irá grudar

Confira ainda: pão de queijo provolone 

O pão de queijo mineiro é uma receita sem glúten? 

Sim, o pão de queijo mineiro é uma receita sem glúten

Isso porque ele é feito com polvilho, uma farinha derivada da mandioca e que naturalmente não tem glúten. 

Sendo assim, essa é uma ótima opção para pessoas que são intolerantes à glúten. 

Pão de queijo mineiro
Pão de queijo mineiro uma tentação por @lar_dadenise

Posso congelar o pão de queijo?

Além de ser uma receita fácil, o pão de queijo mineiro pode ser congelado. 

Para isso, modele as bolinhas de massa e congele elas cruas. 

Quando quiser consumir, é só retirar do congelador e levar ao forno para assar, não precisa descongelar. 

Existem variações do pão de queijo? 

Sim, existem muitas variações do pão de queijo. 

Você pode encontrar ele com outros tipos de queijos, com bacon e linguiça. 

Além disso, você também pode encontrar versões recheadas, como por exemplo o pão de queijo recheado de catupiry.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
joelho de presunto e queijo
pão de sementes da Ana Maria Braga tudo gostoso simples fermentação natural
pão de sementes fofinho macio padaria
rocambole de queijo fácil simples
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog