Panquecas com mel e frutas

panquecas com mel e frutas tudo gostoso
panquecas com mel e frutas Ana Maria Braga
Tempo 40m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Receita de panquecas com mel e frutas simples e fácil que você  vai adorar provar durante o seu café da manhã. Confira, abaixo, quais são os ingredientes necessários e o modo de preparo para essa delícia. Nunca mais passe vontade: é super rápido. 

Como fazer panquecas com mel e frutas?

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • ½ colher (chá) de sal
  • 3 laranjas sem pele fatiadas
  • 2 limões sem pele fatiados
  • Mel a gosto
Modo de preparo
  • Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
  • Frite as panquecas, uma por uma pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou use uma frigideira antiaderente.
  • Use meia concha de massa para cada panqueca.
  • Reserve.
  • Coloque uma panqueca sobre o prato.
  • Distribua fatias de laranja e limão sobre a panqueca.
  • Regue com mel.
  • Sirva frio.
Dicas

Caso não tenha frigideira antiaderente pincele uma frigideira comum com óleo ou azeite sempre antes de colocar a massa.

🙂 SABOROSO: Panquecas com mel

Quais as melhores frutas para usar na panqueca?

As panquecas são versáteis e combinam bem com uma variedade de frutas frescas, adicionando sabor, textura e um toque de doçura à refeição. Entre as melhores frutas para usar na panqueca estão:

  • Morangos: Frescos, suculentos e levemente ácidos, os morangos são uma escolha popular para acompanhar panquecas, oferecendo um contraste delicioso de sabores.
  • Banana: Fatias de banana caramelizadas ou banana amassada podem ser incorporadas à massa da panqueca ou utilizadas como cobertura, adicionando doçura natural e uma textura macia.
  • Mirtilos: Pequenas e suculentas, as mirtilos são perfeitas para misturar na massa da panqueca ou usar como cobertura, adicionando uma explosão de sabor e cor.
  • Framboesas: Com seu sabor doce e levemente ácido, as framboesas são uma escolha refrescante e deliciosa para complementar panquecas.
  • Maçãs: Fatias de maçã caramelizadas com canela são uma opção reconfortante e aromática para servir com panquecas, especialmente durante os meses mais frios.

Experimente combinar essas frutas com um pouco de mel, xarope de bordo ou iogurte para obter uma experiência ainda mais saborosa e nutritiva!

panquecas com mel e frutas @nawencuisine

Mais alguma dúvida de como preparar panquecas com mel e frutas?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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