panqueca verde recheada de ricota e tomate seco

Tempo 35m
Porção 12 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Recheio de ricota
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • 400ml de leite
  • 200g de ricota esfarelada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de tomates secos picados
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 4 ovos inteiros
  • 2 colheres (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 maço de espinafre
  • 250ml de óleo para pincelar a frigideira
Modo de preparo
  • Recheio de ricota
  • Coloque a manteiga em uma panela.
  • Deixe-a derreter.
  • Junte a farinha de trigo com a manteiga.
  • Deixe fritar 2min em fogo baixo mexendo sempre.
  • Despeje o leite.
  • Misture bem ou use um fouet até que a mistura fique lisa.
  • Deixe ferver 1min.
  • Retire.
  • Junte a ricota ao molho branco.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Reserve.
  • Massa
  • Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, as folhas de espinafre, os ovos, o sal e a margarina.
  • Frite uma por uma pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou frite em uma frigideira antiaderente.
  • Reserve.
  • Coloque em um prato uma massa de panqueca.
  • Sobre a panqueca uma colher de recheio de ricota, e pedaços de tomate seco.
  • Enrole ou dobre.
  • Repita até enrolar ou dobrar todas as panquecas.
  • Leve as panquecas já enroladas com recheio ao forno a 220º por 15min.
  • Sirva quente.
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