panqueca verde recheada de ricota e tomate seco

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Tempo 35m
Porção 12 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Recheio de ricota
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check1 colher (sopa) farinha de trigo
  • Check400ml de leite
  • Check200g de ricota esfarelada
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check200g de tomates secos picados
  • Massa
  • Check2 xícaras (chá) de leite
  • Check2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • Check4 ovos inteiros
  • Check2 colheres (café) de sal
  • Check2 colheres (sopa) de margarina
  • Check1 maço de espinafre
  • Check250ml de óleo para pincelar a frigideira
Modo de preparo
  • Recheio de ricota
  • CheckColoque a manteiga em uma panela.
  • CheckDeixe-a derreter.
  • CheckJunte a farinha de trigo com a manteiga.
  • CheckDeixe fritar 2min em fogo baixo mexendo sempre.
  • CheckDespeje o leite.
  • CheckMisture bem ou use um fouet até que a mistura fique lisa.
  • CheckDeixe ferver 1min.
  • CheckRetire.
  • CheckJunte a ricota ao molho branco.
  • CheckAcerte o sal e a pimenta.
  • CheckReserve.
  • Massa
  • CheckBata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, as folhas de espinafre, os ovos, o sal e a margarina.
  • CheckFrite uma por uma pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou frite em uma frigideira antiaderente.
  • CheckReserve.
  • CheckColoque em um prato uma massa de panqueca.
  • CheckSobre a panqueca uma colher de recheio de ricota, e pedaços de tomate seco.
  • CheckEnrole ou dobre.
  • CheckRepita até enrolar ou dobrar todas as panquecas.
  • CheckLeve as panquecas já enroladas com recheio ao forno a 220º por 15min.
  • CheckSirva quente.
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