Panqueca de carne moída e pimentão

Como fazer panqueca de carne moída e pimentão? [receita]
Fonte da imagem: Canva
Tempo 1h
Porção 12 Porções
Nível Fácil

A panqueca de carne moída e pimentão acaba se saindo super bem com arroz cremoso com linguiça ou qualquer outro tipo de arroz. Além disso, você pode servir esta perfeição de prato junto a diversos outros, como no caso de macarrão ao alho e olho com cereja

Muita gente não sabe disso, entretanto, os benefícios do pimentão para a nossa saúde variam conforme o seu grau de maturação. Por ser rico em carotenóides e betacaroteno, auxilia o corpo a se prevenir de problemas de vistas que surgem com o avançar da idade, como a catarata. 

Já a carne, é rica em fibras, mantendo a sustentação por um tempo bem maior. Além disso, é super recomendada para quem está pensando em emagrecer, porque não possui tantas gorduras ruins e saturadas. 

Enfim, vem com o Receitinhas e aprenda a fazer esta receita deliciosa!

Como fazer panqueca de carne moída e pimentão?

Fonte da imagem: Youtube
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 4 ovos
  • 2 colheres (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 250ml de óleo para pincelar a frigideira
  • Alface e tomate para acompanhar
  • Recheio
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • ½ kg de carne moída
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Massa
  • Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
  • Coloque meia concha da massa em um frigideira antiaderente.
  • Frite uma por uma em uma frigideira antiaderente ou pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca.
  • Reserve.
  • Recheio
  • Em uma panela frite no azeite o alho e a cebola.
  • Acrescente na panela com o alho e a cebola, o sal, a carne moída e o pimentão e mexa bem para que fique bem solta.
  • Junte o molho de tomate na panela com a carne.
  • Deixe ferver e acerte o sal.
  • Montagem
  • Coloque em um prato uma massa de panqueca.
  • Sobre a panqueca um pouco do recheio de carne.
  • Dobre a massa ao meio e dobre novamente no formato de leque.
  • Repita até dobrar todas as panquecas.
  • Coloque fatias de tomate e alface por cima.
  • Sirva quente.
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