Faça panqueca de banana com leite em pó hoje mesmo

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panqueca de banana com leite em pó tudo gostoso receita
Tempo 44m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Receita de panqueca de banana com leite em pó simples, fácil e prática que será uma excelente opção para servir no seu café da manhã. Confira, abaixo, todos os ingredientes e o modo de preparo que precisa seguir. 

Como fazer panqueca de banana com leite em pó?

Ingredientes
  • Check2 bananas maduras
  • Check2 ovos
  • Check1/4 xícara de leite em pó
  • Check1/4 xícara de aveia em flocos finos
  • Check1/4 xícara de proteína em pó (opcional, para aumentar o teor proteico)
  • Check1/2 colher de chá de fermento em pó
  • Check1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • CheckUma pitada de canela em pó (opcional)
  • CheckÓleo ou manteiga para untar a frigideira
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela, amasse bem as bananas com um garfo até obter um purê.
  • CheckAdicione os ovos e bata bem com um garfo ou fouet até que a mistura fique homogênea.
  • CheckAcrescente o leite em pó, a aveia, a proteína em pó (se estiver usando), o fermento em pó, a essência de baunilha e a canela. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
  • CheckAqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo ou manteiga.
  • CheckCozinhar as Panquecas.
  • CheckDespeje pequenas porções da massa na frigideira aquecida, formando panquecas do tamanho desejado.
  • CheckCozinhe por 2-3 minutos, ou até que pequenas bolhas comecem a aparecer na superfície e as bordas estejam firmes.
  • CheckVire as panquecas com uma espátula e cozinhe por mais 1-2 minutos do outro lado, até dourar.
  • CheckServir.
  • CheckRetire as panquecas da frigideira e repita o processo com o restante da massa.
  • CheckSirva as panquecas de banana quentes, acompanhadas de frutas frescas, mel, xarope de bordo ou iogurte, conforme sua preferência.
  • CheckEstas panquecas de banana com leite em pó são uma opção deliciosa e nutritiva para o café da manhã ou lanche, oferecendo um bom equilíbrio de proteínas, carboidratos e sabores.

👏 HMMM: Panqueca de banana fit

Como deixar a panqueca de banana mais proteica?

Para deixar a panqueca de banana mais proteica, você pode incorporar ingredientes ricos em proteínas à receita. Uma das maneiras mais eficazes é adicionar proteína em pó (whey protein) à massa. 

Substitua uma parte da farinha por proteína em pó, ajustando a quantidade de líquido, se necessário, para manter a consistência da massa. Outra opção é adicionar claras de ovo, que são uma excelente fonte de proteína. 

Use duas claras para cada ovo inteiro na receita. Incorporar iogurte grego à massa também aumenta o teor proteico e adiciona uma textura cremosa. Adicionar farinha de amêndoas ou aveia à massa não só aumenta a proteína, mas também oferece fibras adicionais. 

panqueca de banana com leite em pó gourmet
panqueca de banana com leite em pó melhor que a americana da @lilyoliveira

Por fim, utilizar leite ou bebida vegetal fortificada com proteínas, como leite de amêndoas ou de soja, em vez de água ou leite comum, pode dar um impulso extra de proteína à sua panqueca de banana, tornando-a uma opção nutritiva e equilibrada para o café da manhã ou lanche.

Mais alguma dúvida de como preparar panqueca de banana com leite em pó?

 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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