Panna cotta de café

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 30m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

A panna cotta de Café é um doce incrivelmente maravilhoso. Essa é uma sobremesa italiana, criada, segundo a história, em meados do século 20.

Em italiano, significa quer dizer “nata cozida”. Antigamente, ela foi elaborada com leite, açúcar, gelatinas e especiarias. Mas, hoje em dia, ela ganhou novas versões, tendo muitos sabores.

O café é uma das bebidas mais apreciadas no mundo inteiro. Quando somado com o leite dá um casamento perfeito. Então, imagina uma sobremesa com esses dois ingredientes? É sensacional.

Esse é um doce fácil e prático. Uma excelente opção para o almoço de domingo ou receber a família em casa. Porém, se você quiser algo para sair da rotina, essa é a pedida perfeita.

Outras sobremesas muito saborosas são a torta de cookie com brigadeiro, bem como o pote da felicidade com brownie. Ambas, assim como muitas outras, você encontra aqui no Receitinhas.  então, tenha um bom apetite, e até a nossa próxima dica gastronômica. 

Como fazer Panna cotta de café

Panna Cota de Café
Foto: Canva Pro – Imagem ilustrativa

Ingredientes
  • Check600ml de creme de leite fresco
  • Check120ml de leite integral
  • Check100g de açúcar mascavo
  • Check3 colheres (chá) de café
  • Check2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • Check½ xícara (chá) de água fria para hidratar a gelatina
  • Check1 colher (chá) de extrato natural de baunilha
  • Cobertura
  • Check70g de chocolate meio amargo em pedaços
  • Check70g de creme de leite fresco
Modo de preparo
  • CheckHidrate a gelatina com a água fria e reserve.
  • CheckAqueça o leite e use para coar o café.
  • CheckMisture a gelatina hidratada ao café coado até que dissolva completamente.
  • CheckEm uma panela, aqueça o creme de leite fresco, o açúcar mascavo e o extrato de baunilha.
  • CheckQuando o açúcar estiver dissolvido, retire do fogo.
  • CheckMisture o café coado no leite ao creme de leite aquecido.
  • CheckDistribua em potes ou copos de vidro e leve a geladeira por 6h.
  • Cobertura
  • CheckAqueça o creme de leite no microondas por 1min.
  • CheckColoque o chocolate sobre o creme de leite, aguarde 30s e mexa até ficar homogêneo.
  • CheckCubra a panna cotta antes de servir ou após as 6h de geladeira.
Dicas

Finalize com chocolate ralado.

Você vai adorar nossas receitas!
torta para o Dia das Mães mais prática com bolacha
bolo de chocolate com calda de cenoura Ana Maria fofinho molhadinho simples
receita de bolo de aniversário de antigamente recheio de bolo de aniversário simples fotos de bolos de aniversário feminino
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog