Panetone com nozes e frutas

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Panetone com nozes e frutas
As nozes darão um sabor todo especial a este panetone. Foto: Comida e Bebida Umcomo.
Tempo 2h
Porção 1 Porção
Nível Médio

Aprenda agora mesmo a fazer o delicioso pão di toni. Em outras palavras, o famoso panetone com nozes e frutas. Além de deixar sua ceia e seu mês natalino ainda mais saboroso, você pode presentear amigos e parentes com ele. Então, não perca  tempo, siga a leitura e aprenda com o Receitinhas. 

Contudo, antes de seguirmos adiante, queremos te lembrar, que aqui você encontra não só pratos de Natal, mas para todos os momentos. No entanto, como o assunto é a chegada do bom velhinho, vamos deixar mais duas dicas de receita para esperá-lo. São elas, o arroz colorido de Natal e, o pudim inglês de Natal.

Dito isso, agora chegamos ao momento que você mais queria. Portanto, separe os ingredientes, siga o modo de preparo, e aproveite o momento. Por fim, queremos desejar um bom apetite, e um excelente Natal. Até breve, para mais dicas de gastronomia. 

Como fazer panetone com nozes e frutas

Panetone com nozes e frutas
As nozes darão um sabor todo especial a este panetone. Foto: O imparcial.

Ingredientes
  • Check250g farinha de trigo
  • Check15g fermento biológico fresco
  • Check50ml de água morna
  • Check100g de leite em pó
  • Check2 e ½ colheres (sopa) de açúcar
  • Check1 ovo
  • Check2 gemas
  • Check100g de manteiga em temperatura ambiente
  • Check½ colher (sopa) de essência de panetone
  • Check60ml de leite morno
  • Check1 pitada de sal
  • Check2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas picadas
  • Check1 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela misture bem 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, o fermento e a água morna.
  • CheckDeixe descansar por 20min.
  • CheckEm outra tigela misture o resto da farinha, o leite em pó e o açúcar.
  • CheckJunte o ovo, as gemas, a manteiga, a essência de panetone, o leite, a pitada de sal, e a mistura feita com o fermento.
  • CheckSove bem até obter uma massa elástica e lisa.
  • CheckJunte as frutas cristalizadas e as nozes.
  • CheckColoque a massa em uma forma de papel para panetone de 500g.
  • CheckDeixe crescer até a massa atingir o topo da forma de papel mais ou menos 50min.
  • CheckLeve ao forno a 180º.
  • CheckAsse até que doure por cima e enfiando um palito ele saia seco.
  • Dica
  • CheckO fermento biológico seco não funciona bem nessa massa use o fermento biológico fresco.
Dicas

Decore a vontade.

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