pamonha com queijo

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pamonha com queijo no saco de plástico @leodenicecamargo
pamonha com queijo no saquinho de plástico @leodenicecamargo
Tempo 2h
Porção 5 pamonhas
Nível Médio

Sabe aquela receita de pamonha com queijo da vovó, que nos lembra da nostalgia do fogão à lenha e da família reunida comendo milho no fim de tarde? Eita, que maravilha, só de lembrar, o meu coração fica quentinho na hora, juro pra ti! Vou te mostrar como preparar esta maravilha, ok? 🌽

Como fazer pamonha com queijo?

Ingredientes
  • Check10 espigas de milho verde
  • Check1 xícara de açúcar
  • Check1/2 xícara de leite
  • Check1 pedaço de queijo minas para cada pamonha (tamanho que preferir)
  • CheckPalha de milho para embalar as pamonhas ou sacolinhas caso não tenha palha
Modo de preparo
  • CheckRemova o milho da espiga e bata no liquidificador com leite e açúcar até ficar bem homogêneo.
  • CheckEnrole a palha do milho e coloque essa misture dentro, termine adicionando o queijo como recheio.
  • CheckFeche a palha e leve para cozinhar em água fervente no fogão à lenha.
  • CheckDeixe algumas horas até que estejam bem durinhas, sirva quente ou fria conforme preferir.

FAÇA PAMONHA SALGADA OU PAMONHA DOCE TRADICIONAL

O que faz a pamonha ficar mole?

A consistência da pamonha depende da proporção entre os ingredientes. Se a pamonha ficar muito mole, é possível que tenha excesso de leite ou que a massa do milho não tenha sido bem cozida.

Quantas calorias tem 1 pamonha com queijo?

A quantidade de calorias em uma pamonha com queijo pode variar, mas geralmente está em torno de 350-400 calorias por unidade. O conteúdo calórico aumenta ou diminui com base no tamanho da pamonha e na quantidade de queijo usado.

Como era feita a pamonha antigamente?

pamonha com queijo fácil simples @irenedetudoumpouco
pamonha com queijo fácil simples @irenedetudoumpouco

A pamonha tem uma longa tradição, especialmente em partes do Brasil. Antigamente, era feita ralando as espigas de milho verde, adicionando leite, sal e açúcar, e então embalando a mistura em uma casca de milho, que era então amarrada e cozida.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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