Ovo de Páscoa de kit kat

Esse ovo de páscoa de kit kat do @gourmet.deliciaa ficou maravilhoso!
Tempo 40m
Porção 2 porções
Nível Fácil

A Páscoa é uma das épocas preferidas dos apaixonados por chocolate! Afinal, o que não falta são opções gostosas de doces com esse ingrediente, não é mesmo? E se você adora variar, então a dica é provar esse ovo de Páscoa de kit kat delicioso e muito fácil de ser feito!

Como fazer ovo de Páscoa de kit kat?

Ingredientes
  • 200 g de leite condensado
  • 100 g de creme de leite
  • 15 g de chocolate em pó 50% cacau
  • 50 g de chocolate ao leite
  • 250 g de chocolate meio amargo fracionado
  • Kit kat a gosto
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e misture muito bem.
  • Leve para cozinhar em fofo baixo e adicione o chocolate ao leite picado.
  • Cozinhe até formar um creme mais grosso e que desgrude do fundo da panela.
  • Transfira para uma tigela, cubra com plástico e deixe esfriar.
  • Em uma vasilha, coloque o chocolate meio amargo picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Assim que estiver totalmente derretido, espere esfriar um pouco, mas sem que endureça novamente.
  • Em seguida, despeje o chocolate na forma para ovo de Páscoa e feche com a outra parte da forma.
  • Cuidado para não vazar muito chocolate pelas bordas.
  • Leve para a geladeira por alguns minutos até o chocolate endurecer.
  • Desenforme e faça uma camada de creme de chocolate e uma de Kit Kat picado.
  • Repita o processo até chegar no tipo com uma camada mais fina de chocolate.
  • Decore com Kit Kat da maneira que preferir.
Dicas

Você também pode decorar com uma ganache de chocolate bem bonita!

Ovo de chocolate branco combina com qual recheio? 🤔 

Preciso temperar o chocolate?

Se você não encontrar um chocolate fracionado (que é o próprio para a produção de ovos de Páscoa e bombons), então você precisa temperar sim! Mas faça com bastante cuidado, pois o chocolate é bem sensível e esse processo requer uma delicadeza maior, ok?

Qual é o melhor molde para fazer um ovo de Páscoa?

O molde é importante para criar um ovo de Páscoa com uma forma atraente. Dê preferência para um molde que tenha três peças: sendo uma a base, outra uma peça de silicone e a outra a “tampa” que irá modelar o doce. Você também pode optar por moldes com decorações ou padrões especiais para dar um toque extra ao seu ovinho!

Posso usar chocolate meio amargo para o recheio desse ovo?

Com certeza! Se você prefere um recheio com um sabor mais marcante de chocolate e menos doce, então opte pela versão meia amarga. Fica uma delícia!

Olha que delícia esse ovo de Páscoa de kit kat da @neide.confeitaria

Aproveite e confira também esse ovo de chocolate branco com oreo!

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile