Ovo de colher de coco

Esse ovo de colher de coco do @doceterapia_doceriaa ficou maravilhoso!
Tempo 40m
Porção 1 porção
Nível Fácil

Para quem adora novas opções de doces de Páscoa, a dica é experimentar esse ovo de colher de coco. Mega cremoso, ele possui também aquela textura gostosa do coco ralado e conquista todo mundo que prova. Ficou com vontade de testar em casa? Então, confira a receita completa:

Como fazer ovo de colher de coco?

Ingredientes
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de coco ralado
  • 250 g de chocolate branco fracionado
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque o leite de coco, o creme de leite, o açúcar e misture bem.
  • Leve para cozinhar em fogo baixo e mexa até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
  • Adicione o coco ralado e continue mexendo até ficar bem incorporado.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Em uma vasilha, coloque o chocolate branco picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Assim que estiver totalmente derretido, espere esfriar um pouco, mas sem que endureça novamente.
  • Em seguida, despeje o chocolate na forma para ovo de Páscoa e feche com a outra parte da forma.
  • Cuidado para não vazar muito chocolate pelas bordas.
  • Leve para a geladeira por alguns minutos até o chocolate endurecer.
  • Desenforme com cuidado e, se precisar, retire o excesso de chocolate das bordas com uma faca.
  • Recheie com o creme de coco e leve à geladeira novamente para endurecer.
  • Decore com coco ralado para deixar mais bonito.
Dicas

Decore com bombom ou brigadeiro de coco e aproveite!

😋😋 Mousse de chocolate clássico muito fácil e cremoso

Como fazer uma casquinha de ovo de Páscoa perfeita?

A dica principal para a casquinha do seu ovo ficar perfeita é usar um chocolate de alta qualidade, preferencialmente com pelo menos 70% de cacau. Certifique-se de que o chocolate seja próprio para fazer ovos de Páscoa, ok?

Posso usar um chocolate branco para fazer a casquinha?

Não necessariamente, mas chocolate branco deixa esse ovo de coco mais charmoso. Então, isso fica ao seu critério: pode ser tanto o branco quanto versões ao leite e meio amargo. Apenas lembre-se apenas de usar uma versão fracionada!

Qual a origem do ovo de Páscoa?

A tradição de presentear ovos na Páscoa remonta de séculos atrás e tem origem em culturas pagãs, que celebravam o início da primavera e a fertilidade dessa estação. Com a chegada do cristianismo, essa tradição foi adaptada e hoje é um dos grandes símbolos dessa festa anual.

Olha que maravilha esse ovo de colher de coco do @deliciasdadanivv

Aproveite e confira também esse ovo de Páscoa com bis.

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