Ossobuco com cenoura

Receita de ossobuco com cenoura perfeito para momentos especiais
Receita de ossobuco com cenoura perfeito para momentos especiais
Tempo 2h20m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

O ossobuco com cenoura é um prato que tem a origem na Itália e que se resume em aproveitar a gordura dentro do osso da carne bovina, que é rica em nutrientes que fazem bem para a pele. Além de incentivar a produção de colágeno. Este prato é extremamente nutritivo e saudável. Por isso, vale a pena fazer em casa. 

Recomendamos que sirva este prato com outros molhos mais simples, como o creme de tomate com cenoura, que é preparado em questão de alguns minutos e também combina muito bem com um macarrão. 

E, de sobremesa, indicamos um delicioso brigadeiro de paçoca que foge completamente do tradicional, sendo uma opção prática para os dias que deseja ficar o menor tempo possível na cozinha para preparar um docinho e matar aquela vontade. 

Enfim, quer saber mais sobre o passo a passo para preparar esta delícia? Vem com a gente do Receitinhas para que possamos te ajudar. 

Como fazer ossobuco com cenoura?

Hmmmm, fica tão bom!
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ossobucos
  • 2 cebolas grandes cortadas em cubos
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 talo de aipo cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de vinho
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 1l de água
  • 3 cenouras em cubos
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Em uma panela coloque a manteiga e deixe esquentar.
  • Frite cada rodela de ossobuco na manteiga para selar.
  • Retire o ossobuco e reserve.
  • Na mesma manteiga refogue a cebola, o alho, o aipo e o sal até dourar.
  • Arrume o ossobuco na mesma panela.
  • Junte ao ossobuco, o vinho, a salsa, a pimenta-do-reino, a cebolinha e a água.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 2h.
  • Junte a cenoura na panela com o ossobuco, e deixe cozinhar mais 10min.
  • Cozinhe até que a carne fique macia.
  • Se necessário acrescente água durante o cozimento para não queimar o molho.
  • Salpique salsa e cebolinha.
  • Sirva com purê de batatas.
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