Orelha de padre frita

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Orelha de padre frita ana maria braga palmirinha
Orelha de padre frita da roça, ou bruaca frita @receitasumcomo
Tempo 44m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de orelha de padre frita fácil e crocante que é tudo de bom para testar ainda hoje na sua casa usando poucos ingredientes. Vou te ensinar a como preparar a melhor bruaca, assim como é chamada em algumas regiões, do mundo. 

Como fazer orelha de padre frita?

Ingredientes
  • Check2 xícaras de farinha de trigo
  • Check1/4 de xícara de açúcar
  • CheckUma pitada de sal
  • Check2 colheres de sopa de manteiga (em temperatura ambiente)
  • Check1 ovo
  • CheckCerca de 1/2 xícara de leite (pode precisar de um pouquinho mais ou menos)
  • CheckÓleo para fritar
  • CheckAçúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela grande, mistura a farinha, o açúcar e o sal.
  • CheckAdiciona a manteiga e usa os dedos para misturar até ficar com uma textura de farofa..
  • CheckAcrescenta o ovo e começa a misturar.
  • CheckVai adicionando o leite aos poucos, até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos.
  • CheckTalvez não use todo o leite, ou precise de um pouquinho mais, depende do dia.
  • CheckSova a massa numa superfície enfarinhada até ela ficar lisinha.
  • CheckDeixa a massa descansar coberta por uns 15 minutos.
  • CheckAbre a massa bem fininha com um rolo e corta em tiras. Eu gosto de dar uma torcidinha nelas, fica mais bonito.
  • CheckEsquenta o óleo numa panela funda.
  • CheckFrita as tiras até ficarem douradas e crocantes.
  • CheckEscorre em papel toalha e polvilha com açúcar e canela enquanto ainda estão quentes.
Dicas

E pronto! Fica um docinho crocante e delicioso, perfeito para um lanche da tarde. É sucesso garantido!

❤️ GARANTO QUE É BOM: bolinho de água

Dicas para preparar receita de orelha de padre frita

Ah, orelha de padre frita, um docinho tradicional que é uma perdição! Vou te contar como faço aqui em casa. Primeiro, a massa: tem que ser bem feita. Mistura farinha, um pouquinho de sal, açúcar, e manteiga. 

E pra dar aquela liga, um ovo e um pouquinho de leite. Se tiver em casa, umas gotinhas de essência de baunilha dão um toque especial.

A massa tem que ficar lisinha e macia, então sova bem. Depois, deixa descansar um pouquinho coberta com um pano, pra ela ficar ainda mais fácil de trabalhar.

Aí vem a parte divertida: abrir a massa bem fininha e cortar em tiras. Eu corto em tiras finas e depois dou uma torcidinha nelas, fica um charme!

Orelha de padre frita  ana maria palmirinha bruaca
Orelha de padre frita do @comidaumcomo

O óleo tem que estar bem quente pra fritar. Coloca as tirinhas e deixa até ficarem douradinhas. Escorre em papel toalha e polvilha açúcar e canela por cima enquanto ainda estão quentinhas.

E pronto! Fica um docinho crocante, doce na medida, e irresistível. Perfeito pra acompanhar um cafezinho ou chá da tarde!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Esse hambúrguer caseiro com creme de cebola é melhor que mc
Tempo 1h
Porção 4 hambúrguer caseiro com creme de cebola
torta de abóbora
cuca integral de maçã macia fofinha
Lanches Cuca integral de maçã
Tempo 1h6m
Porção 12 fatias
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog