orelha de padre

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orelha de padre ana maria braga
orelha de padre simples do @tanamesa
Tempo 44m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de orelha de padre fácil que é viciante. Vou te contar como preparo usando poucos ingredientes, praticamente você vai usar trigo e açúcar, além de outros que todo mundo tem em casa. É uma boa pedida para o café da manhã.

Como fazer orelha de padre?

Ingredientes
  • Check2 xícaras de farinha de trigo (tem que ser aquela bem fininha)
  • Check1/2 xícara de açúcar
  • Check1/2 xícara de manteiga ou margarina (em temperatura ambiente, tá?)
  • Check1 ovo
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó
  • Check1/2 xícara de leite (pode ser integral ou o que você preferir)
  • CheckÓleo para fritar
  • CheckAçúcar e canela para polvilhar (não pode faltar!)
Modo de preparo
  • CheckMassa: Mistura a farinha, o açúcar, a manteiga, o ovo e o fermento numa tigela grande. Vai adicionando o leite aos pouquinhos, até formar uma massa que desgrude das mãos. Sova bem a massa, viu? Quanto mais, melhor.
  • CheckAbrindo a Massa: Depois que a massa estiver pronta, deixa ela descansar uns 15 minutinhos. Em seguida, abre a massa bem fininha com um rolo. Corta em formatos que lembrem orelhas ou o que a imaginação mandar.
  • CheckFritando: Esquenta bem o óleo numa panela (mas cuidado pra não deixar muito quente). Frita as massinhas até ficarem douradinhas. Escorre em papel toalha pra tirar o excesso de óleo.
  • CheckFinalizando: Enquanto ainda estão quentes, polvilha com açúcar e canela. Fica uma combinação perfeita.
Dicas

E pronto! Essa Orelha de Padre fica uma delícia para acompanhar um cafézinho da tarde ou para matar aquela vontade de doce. Aproveita! 🍪☕💗

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Dicas para preparar receita de orelha de padre

Olá! Vamos dar um toque especial na receita de Orelha de Padre, aquele doce que lembra casa de vó. 

Primeiro, o segredo está na massa: tem que ser bem fininha e crocante. Quando estiver sovando, coloca um pouquinho de amor e paciência, viu? Isso faz toda a diferença.

Na hora de esticar a massa, use um rolo e abra bem até ficar quase transparente. Corte em formatos de orelha ou o que sua criatividade mandar! E uma dica: antes de fritar, deixa a massa descansar um pouquinho, isso ajuda a ficar mais crocante.

orelha de padre vovó
orelha de padre da roça @tanamesa

O óleo tem que estar bem quente, mas cuidado para não queimar. Frite rapidinho até ficarem douradinhas. Ah, e coloque poucas por vez na panela, assim não grudam uma nas outras

Para finalizar, polvilha com açúcar e canela enquanto estão quentinhas. Fica um cheirinho na casa que só vendo! Sirva com um cafezinho e aproveite esse momento delicioso. Boa sorte na cozinha! 🍪☕💕

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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